第一财富网 > 话题广场 > 话题: 社会热点 > 王思聪在相亲角被嫌弃:“他要在北京二环有套房的话,可能还是蛮费力的”

王思聪在相亲角被嫌弃:“他要在北京二环有套房的话,可能还是蛮费力的”

2017年07月21日 12:36 转载自: 财经国家周刊   阅读:3755
作者: 陈胜   http://www.d1money.com/user/space?oid=21927

“他要在北京二环有套房的话,可能还是蛮费力的。”王思聪在相亲角,竟然被大爷嫌弃了,还是因为钱!

这段视频最近在微博热传,一节目组把王思聪的照片和信息带到相亲角,一大爷是这么评价的:

有点担忧:

“这个,好像太帅了。”

担忧更深一层:

“伦敦大学?国外的大学吧?学历高了。”

担忧达到巅峰:

“董事长,钱肯定有点多。”

钱有多少呢?

大爷:

“在北京,(工资)起码一万元以上吧。”

大爷叹了口气:“这样的条件,要在北京二环买套房,可能还是蛮费力的。”

大爷,您可能没听说过这句话:“钱不是万能的,是万达的。”

这是广东卫视的人类行为观察纪实类节目《幽默观察家》中的片段,曾于2016年11月22日播出。

在那期节目中,节目组来到南昌和武汉两座公园的相亲角,观察父母的“选婿标准”。

除了开头的那位大爷,还有很多帮女儿相亲的大爷大妈也对王思聪做了评价。

大家一致的评价都是:王思聪长得好啊,职业好啊,什么都好啊!

但最后基本都不愿意让他当女婿,为什么呢?

“他太本事了!女儿不一定要找董事长,还是基层找起。”

“他是董事长,我们孩子就是普通职员,他们将来肯定是缺乏共同语言的。”

“他竟然喜欢打游戏?年轻人还是要不断地学习。”

“他太漂亮了!我的女儿长得一般般,不一定要找这么漂亮的。”

虽然王思聪被嫌弃了,但毕竟相貌、工作都得到了大爷大妈的一致肯定。

下面这些名人就惨了,基本被嫌弃得体无完肤。

郭敬明的照片一出现,长相就被嫌弃了:

“我不喜欢这种尖尖的脸型,你看他的这种眼神,好像很容易发脾气的那种。”

作家这个职业也不受待见:

“他这样的,好像职业没做出什么成绩来,平时生活不好的话,容易发脾气,没有安全感。”

小岳岳的照片被端详了很久,大爷想了半天,不知道咋说。

最后,他直白地说:

“首先,外形我就不喜欢。”

这位大爷同样盯着黄渤的照片看了很久,然后说:

“这个,也行吧。”

相貌虽然还行,但他表示:“演员这个职业,跟自家孩子差距太大了。”黄渤出局。

另一位大爷则对黄渤非常满意:

“相貌、职业、爱好,都相当好啊。”

至于学历,大爷看看了:

“北京电影学院?应该是大专以上吧。”

导演告诉他,是本科。

大爷高兴了:“那行了咯。”

女明星在相亲角的待遇就好多了,帮儿子相亲的家长们对她们都非常满意。

他们唯一担心的是,儿子驾驭不了这么漂亮的女孩儿。

“范冰冰很漂亮,不一定驾驭得了。”

“男孩不一定hold得住。”

“李宇春当儿媳妇,一般守不住的。”

“因为她太漂亮了。”

节目组最后总结道,家长们选女婿,看重的是职业和学历;选儿媳,则看重相貌和身材,“郎才女貌”的标准依然存在。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2