第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之互联网“宝宝” > 特朗普当选OPEC加息又成悬念,白银天然气原油鹿死谁手?

特朗普当选OPEC加息又成悬念,白银天然气原油鹿死谁手?

2016年11月10日 15:43   阅读:3477
作者: 慧欣女神   http://www.d1money.com/user/space?oid=201471

在竞选之时,特朗普曾放过狠话,称如果他当选,那么肯定要换掉美联储主席耶伦。现在特朗普已经成功当选美国下届总统,耶伦的命运迅速成为市场的焦点,美联储12月是否加息的迷雾也愈加浓烈。市场分析师认为,耶伦并不会提前离任,历史上没有任何美联储主席提前离任的先例,也没有任何一个美国总统滥用职权换掉美联储主席的先例。

对于这个市场目前最关注的问题,特朗普团队也做出了首次表态。据《华尔街日报》报道,候任美国总统特朗普的一名经济顾问表示,特朗普不会寻求让耶伦辞职,但鉴于近期的市场波动,他或会向其施加压力。

随着美国大选拉下帷幕,特朗普逆袭当选新一届美国总统,金融市场遭遇“暴风雨”的洗礼,原油市场也不例外。周三,布伦特原油期货一度下跌逾3%,并触及44.56美元/桶的近三个月低位;与此同时,美国原油期货一度暴跌3.5%,触及43.31美元/桶的一个半月低位。不过,尽管在特朗普胜选后EIA原油库存再次录得增加、10月产油国原油出口激增等坏消息传来,但是油市却趋向于“冷静下来”。

原油:从日线来看,MA5均线a已经开始拐头向上,K线承压于5日均线上方,布林带开口放大,K线在布林下轨一带承压上行,MACD在0轴上方形成死叉向下运行,绿色能量柱开始缩量,KDJ三线开始拐头向上运行;

四小时来看,油价在EIA利空的情况下还能录得大幅反弹,不过上方受阻于46美元阻力位回落,目前下方支撑首先需要关注45美元关口,破位可能看向44.1美元附近。从指标来看,布林带通道走平,附图MACD指标快慢线持续向上运行,不过红色动能柱缩量;kdj指标K值出现拐头。综合来看,技术面上油价有回落需求,操作上高位做空

白银行情分析:日线来看,白银已经连续四日收阳,MA5,MA10勾头向上,K线下方承压于5日均线,布林带开口向上运行,K线也是一直沿着布林上轨一带震荡上行,MACD金叉上行,红色能量柱有二次放量趋势,KDJ三线开始粘合运行;

四小时看,白银价格上方高点、下方低点依然不破,下方触及18.45美元附近后反弹,形成支撑,下方关键支撑看18.20美元,上方布林带上轨18.85美元存在有效阻力。从指标来看,布林带通道收口走平偏向上,kdj指标向上运行。

综合来看,白银价格相比于黄金来说多头相对更强势,不过可能会受黄金价格拖累下跌,操作上建议白银回落做多为主。

本人对股票、原油、天然气、白银等大宗商品等有深入的研究,文/慧欣女神,Q/V:446806290,有兴趣的百度或360搜索“慧欣女神”即可


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:2013年开启了中国互联网金融之年,各种宝纷纷上市,一场与银行抢客户的吸储血战拉开了帷幕,这些新兴的“宝宝们”能坚挺吗?各大银行又有些怎样的反击措施?政府对互联网金融又是怎样的态度?这个话题为互联网金融而生,它将记录互联网金融的历...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2