第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 如何利用开盘半小时预测当天走势

如何利用开盘半小时预测当天走势

2015年08月18日 10:44 转载自:华讯投顾   阅读:2208
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

开盘半小时多空双方的较量,基本决定和影响全天多空双方的价位观点,从而决定一天的走势。其基本原理在于开盘半小时多空双方的较量,基本决定和影响全天多空双方的价位观点,从而决定一天的走势。

研判条件:运用5分钟K线图。

研判方法:前15分钟3根蜡烛对全天的影响占70%,后15分钟3根蜡烛对全天的影响占30%。可把后15分钟的3根蜡烛综合视为1根蜡烛来看。前后相加共4根蜡烛,可预测全天行情基本趋势。

(1)若4根蜡烛,全部拉阳线。全天走势极强。中午休盘前后15分钟,可能是全天的相对低点,收盘价可能是全天的最高价。

(2)若4根蜡烛,三阳一阴,全天将是相对强势。将震荡上行,全日的低点可能在10点30分和下午2点出现,收盘价可能是全天的相对高点。

(3)若4根蜡烛,二阳二阴。全天将是平稳势或小幅震荡平衡势。容易出现的高点上午在11点、下午在2点30分左右。收盘价与开盘相差不大。

(4)若4根蜡烛,三阴一阳。全天将是相对弱势。全日相对高点上午10点左右、下午1点30分左右。收盘价可能是全天的相对低点。

(5)若4根蜡烛,全部拉阴线。全天走势极弱。上午10点10分和中午休盘后稍有高点外,将一路下跌。收盘价将是全天的最低点。

上述方法遇特大消息异常暴涨、暴跌和开盘前30分钟庄家异常放量骗钱,有一定的失真。其他正常情况,可靠性极强。

此外,经过长时间的研究与观察,开盘半小时的分时走势对大盘当日走势有很大的诱导作用,甚至有时开盘半小时的走势完全成了当天大盘走势的翻版。

一、上升趋势

一般情况下,对于上涨趋势的大盘开盘后半小时之内都会一浪高过一浪的攀高,攀高到 10点,如果继续攀高,这种情况下说明当天大盘震荡走高,股指大涨;如果10点后大盘掉头向下,可预期尾市大盘有短线回吐压力,但全天的上涨趋势是肯定的。以上两种情况是最典型的大盘上涨信号。

二、下降趋势

开盘后30分钟内大盘分时走势逐级盘下,一浪比一浪低,盘中反弹高度不能高出下降趋势线,反弹发乏力,直至10点半后仍然没有一波有利的反弹,或有强力反弹但最终不能高出开盘后 30分钟K线实体部分,可以判定当日大盘为跌势,股指下调。

有时候大盘高开后有回补当天跳空缺口的要求,这时可以观察5分钟K线,如果其后连续三根5分钟K线能够高于开盘K线的实体部分,就可以肯定大盘的走势是稳定的,股指当日是上涨趋势。相反,如果开盘后的连续3根5分钟K线低于开盘时K线的实体部分,可断定当日大盘的下降趋势。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2