第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 操盘心经九招三十二法

操盘心经九招三十二法

2015年08月17日 11:10 转载自:华股财经   阅读:2189
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

一 股票操作基本原则

1. 大盘是唯一老大。

2. 勿把自己当成是神,乱猜行情。

3. 两只手做股票,多空都做。

4. 只选强势股。

二 均线为多空领先指标

1. 均价线代表投资人的平均成本。

2. 均线一般使用6/12/18/72/144/288。

3. 均线走扬,指数在均线之上,助涨 。

4. 均线下弯,指数在均线之上,助跌 。

5. 均线多头排列,坚持做多。反之亦然。

三 进场之前的多空研判

1. 猴市行情: 无论发生在低档或中段或高档,多看少做,不要勉强。

2. 熊市行情: 指数大涨一段后,回档破前低,6/12均线下弯,短空成立。

指数位于18/72均线之下,中空成立。

144均线由上扬走平,指数在下,中长期熊市行情开始。

熊市就是一直破底,长均线在上方,短均线在下方,均线呈空头排列。

3. 牛市行情: 指数大跌一段后,不再破前低,反弹穿越前高,6/12均线上扬,短多成立。

指数位于18/72均线之上,中多成立。

144均线由走空翻平,指数在上,中长期牛市行情开始。

牛市就是一直穿头,长均线在下方,短均线在上方,均线成多头排列。

四 猴市行情操盘思路

1. 徒弟怕熊市,师父怕猴市,多看少建议为上策。

2. 但长均线如果仍在下方顶着,线型较好之个股,当大盘出现巨量长红,多头胜出有望。

3. 而指数已位于长期均线下方,均线下弯,空头胜出,熊市最好远离股市。但因为在业内

工作,此时只好进行短线操作。

五 熊市行情操盘思路

1. 经常出现短多行情,一买就套,必须眼明手快不恋战。

2. 反弹就是清仓,保留现金实力。

3. 不要挑战大盘,就算逆势股穿头直上,特立独行,终会被大盘拉下。

4. 最多保留五分之一资金操作既可,客户赚短价差,营业部赚业绩。

六 牛市行情操盘思路

1. 大跌一段后,6/12/18均线纠结在一起,量缩后渐放大,长均线在下,指数走平或微升,一根巨量长红启动行情。

2. 指数不破6均线,就算破线但线不弯,就算线弯,碰触12均线即反弹,均线多头排列。

3. 熊市大跌心悸犹存,恐慌心态需调整,抢反弹转为拉回是买点,资金慢慢回流股市。

七 牛市选股策略

1. 落底反弹穿头技术面最佳的个股,进可攻,退可守。

2. 落底价稳量缩,领先大盘上涨的个股。

3. 大盘直直涨,一段时间后,类股亦出现轮涨,手中持股进入整理时,可换股操作。

4. 注意其他个股也出现短均线纠结在一起,当一根巨量长红,均线拉开时,进行换股。

八 短线操作的思路

1. 看不懂是猴市或熊市,也是最容易受伤害的行情,此时操作思路偏短进短出。

2. 股价突破五分钟或日k线之下降趋势线,短买。

3. 股价站上6均线且6均线翻多,收盘价大于6均价千分之四。

九 底部操作的思路

1. 熊市行情中 〉频破底 〉不创新低反穿头 〉拉回不触前低 〉再度穿头 〉短底浮现。

2. 股价经一段时间整理 〉价稳量缩 〉长均线在下 〉短均线纠结 〉巨量长红 〉中底浮现。

3. 大跌一段之后 〉盘跌 〉无量下跌 〉巨量长红v型反转 〉中长底部确立。

4. 熊市行情中,不要自作聪明预设底部,操作一定要有原则。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2