第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 四大方法教你测算主力成本

四大方法教你测算主力成本

2015年08月13日 13:31 转载自:同花顺财经   阅读:2061
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

在股市中,无论是庄家、主力,还是普通股民都是在谋求利润最大化,而庄家很少会出现亏损离场的局面。所以,大多股民希望通过分析庄家、主力成本的方法达到获利的目的。

但是无论那种方法的测算都不是百分百准确的,我们只不过是通过一些统计的方法,对庄家、主力在某一阶段的市场平均成本做一大致的评估,再利用这个评估结果,对某一股票短期调整的支撑或者阻力位进行判断。常用的方法有:

一、过统计换手率测算。具体方法是在一股票明显底部区域放量时,按计算每天换手率的方法统计到换手100%时的市场平均价,即为庄家持仓成本。对于新股,我们可以把其上市第一天或前几天的均价作为庄家、主力成本区。

二、据股票价格测算。这是根据股票最低价测算的方法,一般来说,低价股在其最低价以上0.5~1.5元左右,中价股在最低价以上1.5~3元左右,高价股在最低价3~6元左右。其原理是最低价以上15%~30%的幅度。

三、利用平均价测算。对于长期底部横盘收集筹码的股票,还有圆形底、潜伏底等形态的票票,可以利用其底部区域的最高价和最低价的平均值作为庄家、主力的大致成本。

四、应用SSL指标测算。该指标是显示股价的成交密集区和支撑、压力位,该指标是用成交量和价位图显示一段时间内不同价位区间的累计成交量的分布情况。这些累计的成交量显示的价位不仅是支撑、压力位的参考,也可以用来对庄家、主力成本进行剖析。

以上罗列几种庄家、主力成本的测算方法,希望对朋友们有所助益。一只股票的一个运行周期如果升幅达到100%,那么庄家、主力的正常收益会达到30%~40%,所以,一只股票一般要拉升60%左右。我们在测算庄家、主力成本时可以综合数种方法的结果再算平均值,切记,不是追求百分百的准确,根据这个大致成本价,我们可以推测一下庄家、主力的目标位,制定出自己的操作计划。

明确一点,任何方法不等于目的。市场是变幻莫测的,庄家不是万能的,白猫黑猫不是重点,赚钱的才是英雄。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2