第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 中材集团:加快国际化战略实施步伐

中材集团:加快国际化战略实施步伐

2015年07月24日 13:30 转载自:中国证券报   阅读:1516
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网讯 7月20日,中材集团召开2015年中生产经营工作会议,贯彻落实“推进中央企业参与一带一路建设暨国际产能和装备制造合作工作会议”精神,总结集团2015年上半年生产经营工作,布置下半年工作。

集团董事长刘志江在分析当前面临的形势时指出,要深刻认识当前市场和政策环境的重大变化,积极做好应对更大挑战的准备。受建材行业新增产能出现普遍过剩局面影响,集团水泥等主要产业面临需求不足、价格走低和成本刚性增长的矛盾仍将较为突出。从积极因素看,我国经济运行仍处在合理区间,经济发展质量进一步提高,经济结构有序调整,一些新的经济增长点正在形成,众多领域的改革积极推进,一些国家战略加快实施,这些将为我们稳增长、调结构创造长期的有利预期。集团各单位要牢记责任和使命,勇于担当,主动作为,切实采取有效措施,推动集团持续健康发展。

就集团下半年工作,刘志江要求,一是努力提质增效,全力以赴稳增长。要开源节流、降本增效;盘活资源,优化配置;研究政策,把握机会。二是加快转型升级,努力推动“三个转变”。要大力实施创新驱动发展战略,加快国际化战略实施步伐,加大产业结构调整力度。三是加大改革力度,力争实现“四个突破”。四是扎实开展“三严三实”专题教育活动。

总经理李新华在工作报告中全面总结了集团上半年经济运行情况,就下半年重点工作提出五方面要求:一是增收节支、降本增效,全力以赴保增长。二是全力以赴清理“两金”占用。三是加大低效无效资产清理力度。四是严控各类经营风险,切实做好管理提升工作。五是强化现金流量管控、确保平稳“过冬”。

中材集团旗下上市公司有六家,分别是中材国际、中材节能、天山股份、宁夏建材、国统股份、祁连山,后期或受益于集团整体部署工作的推进。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2