第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 达里奥改口 称并未看空中国

达里奥改口 称并未看空中国

2015年07月24日 14:44 转载自:华尔街见闻   阅读:1284
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

Bridgewater创始人、亿万富翁达里奥

桥水公司没想到自己一句对中国的评论在全球市场激起千层浪,周四该公司赶紧发表声明澄清了自己并未看空中国。

本周早些时候,全球最大对冲基金之一桥水公司(Bridgewater Associates)在一份客户报告中称,已改变对中国的看法。而媒体普遍将其解读为桥水开始看空中国,因该基金的高管们一度非常看好中国的潜力。但6月中旬后中国股市出现恐慌性抛盘,上证综合指数急挫了三分之一,令众多散户和对冲基金遭受重创。

该公司的创始人,亿万富翁雷•达里奥(Raymond Dalio)可能并没想到这一观点随后立即席卷了全球财经媒体的头条,于是本周四,桥水推翻了这样的说法。

“桥水的观点是,中国面临债务和经济重组的挑战,但中国有资源、有能干的领导人来解决这些挑战,这样的观点没有变。”管理着1700亿美元资产的桥水公司在声明中表示。

本周早些时候,达里奥在和同事合著的报告中称,担心中国股灾给投资者带来的心理伤害。尽管股指依然高于两年前的水平,但很多普通投资者承担着损失,因为他们入市比较晚。

“就算是那些没有遭受损失的投资者也因股灾而心有余悸,而这些因素会对中国的经济活动产生负面影响。”达里奥写到。

桥水公司曾是华尔街坦率地看多中国的多头之一。就在6月写给投资者的纪要中,达里奥还认为中国存在问题意味着机遇,因为这给决策者机会来进行积极的改革。本月早些时候,达里奥写到,股市调整并不反应或者影响中国经济、中国投资者和海外投资者。

桥水公司周四的完整声明如下:

桥水公司给客户的报告一直是、未来也将是私密文件,雷·达里奥及桥水公司都认为其观点已经在外部传播的过程中变味,我们想在此澄清。

我们观察仅简单提到股价的下跌对投资者的财富和心理有负面效果。当一个传统的股市泡沫(由大量不成熟的投资者借杠杆推高)破裂时,会对增长产生负面效果。在中国正进行债务和经济重组之际,发生这样的事情很可能拖累经济增速,但也会让政府出台更多刺激政策来对冲下行压力。

桥水的观点是,中国面临债务和经济重组的挑战,但中国有资源、有能干的领导人来解决这些挑战,这样的观点没有变。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2