第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > NASA发现另一个地球;亚马逊第二财季扭亏为盈

NASA发现另一个地球;亚马逊第二财季扭亏为盈

2015年07月24日 09:51 转载自:36kr   阅读:1376
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

NASA 宣布发现“另一个地球”Kepler 452b

凌晨零点,NASA 举办电话发布会,宣布开普勒空间望远镜的最新发现:最接近“另一个地球”的系外行星 Kepler 452b。

Kepler 452b 位于地球 1400 光年的“天鹅座”方向,体积比地球大 60%。它跟地球的相似指数为 0.98,有可能拥有大气层和流动水。天文学家依据模型估算了它的质量范围,最有可能的数值是地球质量的5倍。目前 Kepler 452b 是至今为止发现的最接近地球的“孪生”行星。

Kepler-452b 的公转周期是385天,比地球多 5%;Kepler-452b 距离其其母恒星 (parent star) Kepler-452,比地球离太阳的距离远 5%。Kepler-452 年龄为60亿年,比我们的太阳老了15亿年。它和太阳有着相同的温度,亮度是我们太阳的1.2倍,直径是我们太阳的1.1倍。

亚马逊发布财报,扭亏为盈

亚马逊公布了 2015 年第二财季的财报,显示其销售额为 231.8 亿美元,同比增长 20%; 净利润为 9200 万,去年同期净亏损为 1.26 亿。

实际上亚马逊过去两年的大部分时间销售额增长都在 20% 以上,但再之前的两个财季降至 15% 左右,这个财季又回复到 20%。之前的亏损主要是因为其将大量现金流投入的新的业务发展上。亚马逊预计第三季度净销售额将在233亿美元到255亿美元之间。

同时,亚马逊旗下的云计算 Amazon Web Services 也公布了第二财季的业绩,显示其销售额增值 18.2 ,去年同期为 10 亿美元 ;运营利润为 3.91 亿美元,去年同期为 7700 万美元。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2