第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 沪指震荡上扬涨逾1% 创业板指盘中上3000点

沪指震荡上扬涨逾1% 创业板指盘中上3000点

2015年07月24日 11:42 转载自:中国证券报   阅读:1531
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网讯 沪深两市今日早盘震荡上行,涨逾1%,盘中一度跳水,随后企稳上涨。创业板指盘中冲上3000点。截至早收盘,上证综指报4167.94点,涨1.07%;深证成指报13919.33点,涨1.20%;创业板指报2996.16点,涨0.95%。

盘面上看,北斗导航、通用航空、煤炭、油气设服、海工装备、军工等板块涨幅靠前,保险、民营医院、等板块跌幅领先。另外,早盘有只非ST股涨停。

有分析认为,早盘两市震荡上行,随后跳水,表明4000点上方压力较大。这些压力,主要来源于前期重度套牢的绝大多数筹码,以及近期抄底、加仓的大部分筹码。一方面是逢反弹减仓以及调仓换股的,另一方面是获利筹码出局的,总之都是上行过程中的阻力。总体看,指数连续反攻后,目前趋势良好,市场操作热情以及信心激增,指数还有反弹空间。但在部分压力之下,指数还有反复,大涨之后随时有大震荡。

【相关阅读】

A股剧烈震荡 对中国经济显性冲击有限

股市震荡对实体经济的影响,主要体现在三个方面:对居民财富的影响、对金融体系的冲击和对经济增速的拖累。证券时报记者采访的多位业内人士认为,从这三个方面的情况来看,近期股市调整对中国经济的显性冲击比较有限。

千股十日停复牌:躲闪理由多 归队干货少

“千股”是近期A股市场最火热的关键词:千股跌停、千股涨停,以及千股停牌。在25年的A股历史上,这些罕见的市场异象集中亮相、爆发。

【持股曝光】

证金公司出击45股 “一对多”账户现真身

作为“国家队”的重要成员,中国证券金融股份有限公司出现在南京高科披露的公告中,更是疑似出现了证金公司前日(7月22日)提到的“一对多”账户。

【基金策略】

回避概念类伪成长股 集中持有优质成长股 基金调仓换防策略大曝光

面对前所未有的极端行情,公募基金是如何调仓换防的?随着基金二季报的披露完毕,基金行业配置变化及重仓股变动情况也逐一浮出水面。统计数据显示,在二季度的前期飙涨、后期暴跌的行情中,大多数基金密集调整重仓股,尽管在大跌之前大幅降低仓位的基金不多,但是讲故事的概念股已经大幅降低。

顶级基金如何应对极端行情?

借助最新披露的基金二季报,我们获得了偏股型基金二季度的部分投资数据,进而得以推测其操作的轮廓。总体看,偏股基金在此轮调整中,操作更为灵活、仓位调整也较以往更为积极,回避了部分净值下跌风险,但同时也暴露出持仓品种较为集中、部分基金高位建仓较激进、流动性管理不够充分等弱点,经验教训值得总结。

同系基金抱团股大起底 52股最扎堆

二季度,同系基金控盘股数量再度提升,52只股票被同一基金公司旗下基金持有流通盘比例超过一成,创近一年新高。

【机构调研】

机构两周调研168股 两公司股价随即暴涨逾50%

记者在梳理机构的调研情况时发现,最近两周有多达168家公司接受了机构调研。分析认为,调研频率和参与的机构数量是判断公司热度的不二因素。公司被调研频率越高,调研来的机构越多,说明市场主力对这些公司越是关注,就越容易受资金的青睐。、

机构调研“热问”国企改革 或将成下半年A股最大风口

近日,中粮地产、广日股份、柳工、丽江旅游等公司均被调研机构或投资者重点问及国企改革事宜。而上市公司多数表示,正密切关注国资改革政策动向,待政策落地后将结合自身情况推进。

【热门板块】

次新股再掀涨停潮 机构资金踊跃“参战”

因IPO暂缓,次新股成为“稀缺”品种。此外,无论是从市值、业绩、未来想象空间,还是从流动性、个股前期调整幅度等诸多因素来看,次新股都是极佳的反弹标的。

迪士尼主题进入冲刺阶段 两逻辑催热板块投资机会

分析人士表示,经历了多年的预热,目前迪士尼主题已经进入冲刺阶段,而消息面也进入了利好高频发布期。因此,受益上市公司良好预期具备高确定性,且在利好催化下,有望持续受到市场关注。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2