第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 外媒:国储局或将在低位收储精炼镍

外媒:国储局或将在低位收储精炼镍

2015年07月24日 11:49 转载自:中国证券报   阅读:1459
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网讯 据外媒7月24日消息,据行业消息人士透露,中国国家物资储备局(国储局)料将利用镍价走低的机会买入精炼镍。

伦敦金属交易所(LME)仓库注册的镍库存在6月达到47万吨以上的纪录高位,相当于过去18个月里增加了近一倍,致使LME期镍价格在本月稍早跌至每吨10,430美元的六年低位。

两位行业消息人士称,国储局试图利用这一价格下跌的机会,本月对于购买镍进行了相关讨论。因为该消息的敏感性,两人都拒绝具名。

其中一位消息人士称,国储局已经向财政部通报了该计划,并且也已经告知了一些国有进口商。国储局是中国发改委下属机构,由财政部提供资金。鉴于镍当前的供应过剩,中国购买规模需要达到8-10万吨,才可能推高镍价。

但另一位业内知情人士称,国储局已同意向国有银行购买近2万吨进口的精炼镍库存。这些银行通过融资协议获得了精炼镍。

目前还不清楚这些精炼镍是否来自中国保税仓库的库存--即不需缴纳17%增值税的进口精炼镍,也不清楚国储局购买是否是为了填补其2014年收储计划中的缺口。

国储局去年原本打算收购10-15万吨精炼镍,但实际上只购买了约12万吨进口精炼镍。

若国储局出手收储精炼镍,镍今年以来低迷走势可能短期内获得缓解,但从全球供需来看,供应依旧充裕,这一举动对国际指标镍价的影响预计有限。A股中镍概念股吉恩镍业、华泽钴镍、贵研铂业等,近期值得关注。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2