第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 每3分钟1名儿童死于癌症,少儿重疾保险,家长必须要规划!

每3分钟1名儿童死于癌症,少儿重疾保险,家长必须要规划!

2015年07月23日 18:06 转载自:南京指南针   阅读:1253
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

前几天,央视报道“春晚福娃”邓鸣贺因白血病复发抢救无效去世

2013年2月,邓鸣贺被确诊为白血病。邓鸣贺患病牵动着很多人的心,随后,央视春晚导演哈文和央视春节联欢晚会剧组送出祝福。邓鸣贺做了几次化疗,经历了很多痛苦,但他一直都表现得特别坚强。今年4月29日,邓鸣贺因白血病复发抢救无效去世,这让他家人陷入极度悲痛之中,也令全国各地的观众揪心不已。

据国际儿童肿瘤学会调查,每3分钟就有1名儿童死于癌症。我国儿童白血病的治疗已高于世界先进水平。如果治疗过程中患儿没有经济负担,治愈效果还会更好…

我国儿童肿瘤发病率年增3万多

2月15日是国际儿童癌症日,根据国际儿童肿瘤学会调查显示,每3分钟就有1名儿童死于癌症。恶性肿瘤已经成为除意外创伤外,造成儿童死亡的第二大原因。

在我国,儿童肿瘤的发病率近十年每年都以2.8%的速度在增加,每年新增恶性肿瘤患儿达到3到4万。为了寻求最佳的治疗效果,一些家长不得不带患儿到北京、上海、广州等大城市医院就诊,随之而来的就是高额的医疗费用。

儿童肿瘤治疗效果好于成人

事实上,一些儿童肿瘤是完全能够治好的,比如最普遍的恶性淋巴瘤治愈率是85%,肾母细胞瘤治愈率达90%以上。其中高危患儿占比不到20%,但只要给予他们合理的治疗,治愈率也能达到70%左右。

经济负担成儿童白血病救治难点

我国儿童白血病的治疗已接近世界水平,但治疗过程中患儿的经济负担直接影响治疗效果。得了实体肿瘤的患儿,由于没有专项救助,只能按照异地报销,一般只能达到30%~40%。重大疾病类商业保险合同的提前给付功能,可以很好的弥补社保报销比例不足的缺陷。

少儿重大疾病保险的六大好处

1、保费便宜。寿险费率的一般规律是同一个险种被保险人年龄越小,所缴保费就越便宜,所买的保险就越划算。儿童人群的年龄则正处于保费最便宜的阶段。

2、承保容易。按照寿险公司的承保规定,无特殊原因,儿童投保是无需体检的,也不会因身体健康状况被拒保或被要求加费,这就使得承保更加容易、快速。

3、选择面广。有的寿险产品对年龄偏大的人群是亮“红灯”的,需要体检、加费或者拒保,而对年龄偏小的儿童却没有限制,所以儿童在投保时选择险种的机会就更多一些。

4、易于组合。由于选择面广、限制条件少,在投保儿童保险的时候,可以结合家庭收入情况、根据需求选择适合的险种;也可以进行组合,以使保障更加全面,保险更加实用。

5、手续简便。父母作为投保人为儿童投保时,无需过多地与被保险人商量投保什么保险、投保多少保额,也无需被保险人签名,从而大大简化了投保的手续。

6、保费豁免。投保儿童险的家长要重视此类功能或者附加条款的意义,因为一旦投保人(父亲或母亲)不幸身故或因规定的原因丧失缴费能力时,有了“保费豁免”,保险公司将免去投保人从此之后所要缴纳的保费,也意味着为孩子的未来保障多上了一重安全锁。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2