第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 苹果公司将迎来艰难的2016年 销售增长或将缩水

苹果公司将迎来艰难的2016年 销售增长或将缩水

2015年07月23日 17:02 转载自:中国网   阅读:1470
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

据美国媒体7月21日报道,日前,苹果公司公布了第三季度的财报,正式进入本财年的最后冲刺阶段,而本财年似乎是苹果公司史上最好的一年。然而,苹果公司的成功里却存在下滑的趋势,这也就解释了为什么其在本季度的财政预测仅比华尔街的预测低2%,而苹果公司股票的降幅却超过了7%。

九月,本财年结束,届时,这家总部位于加利福尼亚州库比蒂诺的设备制造商有望产出非常高的销售增长率和利润增长率,而这不管是对大型科技公司,还是对任何一家规模与苹果公司相当的公司来说,都是史无前例的。

苹果公司在全球,特别是在中国成功推出苹果6系列产品,为苹果公司带来了方方面面收益,哪怕是其最强劲的对手都望尘莫及。

上周五,全球第二大最有价值的技术公司谷歌公布了财报,其股票盈利650亿美元。

苹果公司也刚刚公布了六月这一季度的同比收入增长,大约是谷歌同期增长的三倍——尽管苹果公司的销售额量几乎是谷歌公司的三倍。

华尔街有关分析人士认为,苹果公司有望再增加500亿美元,使得本财年的销售额达到2330亿美元。

而到十二月份结束的谷歌财年,谷歌有望再增加82亿美元,也就是比苹果公司所得少了不到六分之一。

然而,苹果公司2015年的各项大数据同时也使下一财年在同本财年进行比较时,变得异常困难。

由于中国智能手机市场日趋成熟,预测美国2016年的销售增长将缩水6%。

而与之相反,谷歌公司2016年的销售增长有望达到15%。

虽然热爱苹果公司优厚分红的收益型投资者并不会放弃苹果,但是如果增长型投资者开始厌弃苹果公司的话,它的股价也会面临很大的压力。

此前,几大手机销售商黑莓、摩托罗拉和诺基亚由于不能跟上顾客需求的变化为顾客所抛弃,此时,苹果公司最重要的硬件市场也很不稳定。

苹果公司首席执行官提姆 库克以及所有生产iWatch、iPad和MacBook的工程师和设计者都将面临这些压力,他们必须使这些商品销量足够大,以抵消随之而来的iPhone销量放缓。

尽管2016年在科技行业仍然没有哪家公司能够与其在销售额与利润增长上进行抗衡,对于苹果公司而言,2016年的情况将变得迥然不同。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2