第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 京津出资8.6亿支持河北四地治理大气

京津出资8.6亿支持河北四地治理大气

2015年07月23日 09:16 转载自:中国证券报   阅读:1367
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网讯 7月22日,北京市环保局介绍,京津冀地区开展结对帮扶治理大气,北京安排4.6亿元支持廊坊和保定,天津安排4亿元支持唐山和沧州。

据北京日报7月23日报道,下一步,京津冀区域将继续共同推进燃煤、机动车、高污染企业等五大领域污染治理,逐步统一大气污染物排放标准,并完善区域联动执法机制。

北京市环保局局长陈添表示,京津冀协同发展对环保工作来说是一次难得的历史机遇,北京市环保局落实北京市《关于贯彻〈京津冀协同发展规划纲要〉的意见》的基本思路是“围绕定位、找准问题、综合施治、探索新路”,即围绕生态修复和环境改善示范区的功能定位,抓住大气污染和水污染两大突出问题,统筹好经济发展、资源开发和环境保护之间的关系,优化人口布局,加强污染治理,修复生态系统,探索一条绿色发展、循环发展、低碳发展的新路,建立系统完整的生态文明制度体系。

今年5月,京津冀及周边地区大气污染防治协作小组第四次会议审议并原则通过了《京津冀及周边地区大气污染联防联控2015年重点工作》,明确京、津、冀、晋、鲁、内蒙古六省区市2015年大气治理重点工作。《重点工作》提出以北京市、天津市以及河北省唐山市、廊坊市、保定市、沧州市等地作为京津冀大气污染防治协作区,研究建立北京、天津支援河北省重点城市治理大气污染的结对合作机制。具体包括,北京市与廊坊市、保定市,天津市与唐山市、沧州市分别对接,重点在资金、技术方面支持河北四市,落实重点工程项目,共同加快区域大气污染治理步伐。

A股上市公司中,三聚环保、万邦达、创业环保、先河环保等京津冀本地环保企业,有望率先获益。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2