第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > A股延续反弹步伐 逾百股早盘涨停

A股延续反弹步伐 逾百股早盘涨停

2015年07月23日 11:59 转载自:中国证券报   阅读:1411
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网讯(记者 潘圣韬)23日早盘,沪深两市延续反弹步伐,沪指再创反弹新高逼近4100点。分析人士指出,结合当前宏观背景及流动性环境,可对本轮反弹行情有更乐观期待,上证4200点以下可积极做多。

昨日连续第二天站稳4000点,稳定了市场信心,晚间证金公司澄清了卖出传言,更坚定了部分资金的做多决心。今日早盘,两市股指顺势反弹,上证综指在三线地产、保险、国企改革等板块带动下震荡上行,冲击4100点整数关口。而早盘一度落后的创业板指也在次新股板块的崛起中低开高走,带动市场人气进一步上行。

截止早盘收盘,上证综指报4078.90点,涨52.85点,涨幅1.31%;深证成指报13578.12点,涨161.58点,涨幅1.20%;创业板指报2920.66点,涨23.29点,涨幅0.80%。两市成交金额合计7111亿元。

盘面上看,市场热点依然突出,除了国企改革这条主线,早盘保险、券商等蓝筹板块也有所表现,次新股、体育产业、迪士尼等概念纷纷崛起,涨停的个股家数超过百只,反弹有渐入佳境之势。

国信证券策略组也认为,考虑到目前较为积极的宏观背景及流动性环境,可以对这轮反弹行情有了更乐观的看待,只是乐观的上限并没有改变,中线层面有个国家救市祭出的4500 点政策顶,上行过程中有个前期4200 上下的市场成交密集区。长线层面难创新高、震荡收敛,但除了当前的反弹故事,后期中国资本市场在制度上有何变化,应是重大影响变量。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2