第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之P2P > 信和财富等P2P遭大连官方通报:涉嫌非法集资

信和财富等P2P遭大连官方通报:涉嫌非法集资

2015年07月23日 13:32 转载自:和讯   阅读:1361
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

金融7月23日消息 昨日,大连市政府在其网站上发布了《涉嫌非法集资广告的通告》,通告中列举了多家涉嫌非法集资的P2P平台,其中包括近期正在央视进行宣传的信和财富。以下为通告原文:

涉嫌非法集资广告的通告

尊敬的广大市民:

为了防范打击非法集资活动,规范清理违规发布非法集资广告资讯信息企业,现将经排查核实的我市违规企业通告如下:

以上企业在我市各公园、超市、早晚市场和商场向不特定对象发布各类投资理财宣传资料,承诺年化收益8%-15%不等,经与相关部门核实,上述企业属于普通类工商企业,不具备对社会公众开展投资理财业务的牌照和资质,不能建立资金池,不能从事与投(融)资理财业务相关的金融业务,更不得以任何名义、任何形式向社会不特定对象吸收资金。

大连市处置非法集资领导小组办公室提醒广大市民不要轻信高收益、高回报广告,不要被新名词、新形式所蛊惑,不要参与或从事非法集资。同时,欢迎广大市民参与监督,及时提供相关线索,有效防范打击涉嫌非法集资活动。市处非办咨询举报电话:83881564;微信举报:关注“大连防控经济违法犯罪宣传平台”或者 “dljjfz”,点击右下角有奖举报。

高风险提示:经“全国企业信用信息公示系统”网上查询,信和财富投资管理(北京)有限公司大连分公司经营范围:企业管理咨询、企业营销策划、经济信息咨询(以上依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动),该分公司不具备对社会公众开展投资理财业务的牌照和资质,不能从事与投(融)资理财业务相关的金融业务,更不得以任何名义、任何形式向社会不特定对象吸收资金。

针对这类公司的做法,警方给出四点提示:1、坚信“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”、“快速致富”的投资项目冷静分析,避免上当受骗;2、看主体资格是否合法,集资活动是否获准;3、非法集资一般具有许诺一定比例高额回报的特点;4、高投资伴随高风险,不规范的经济活动风险更大,一旦参与,责任自担,损失自负。

大连市处置非法集资领导小组办公室

2015年7月22日


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:P2P是什么?P2P怎么理财?现在有哪些P2P网贷公司?P2P的风险有哪些?P2P网上借贷安全吗?如何选择P2P理财产品?关注“理财之P2P”,了解P2P行业动态,提高理财效率,获取最新资讯。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2