第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 蓝色光标着手解决三大问题 拟加大重整并购

蓝色光标着手解决三大问题 拟加大重整并购

2015年07月23日 14:35 转载自:中国证券报   阅读:1293
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网讯(记者 吴绮玥)据深交所互动易网站披露,7月17日,中信证券、广发基金等12家投资机构调研了蓝色光标。对于目前面临半年净利润波动,公司表示将进行资源整合,或会出现持续的内部重组动作。

当前,公司面临三个问题。第一,公司境外参股子公司Huntsworth plc进行了商誉减值,蓝色光标因持有Huntsworth19.85%股权,所采用的会计处理方式对一季度乃至2015年半年度净利润产生显著影响。对此,公司称可以通过会计处理方式解决,例如将该资产转变为可交易金融资产。

第二,蓝色光标当前的有息银行债务余额较高,全年利息接近2亿元,对净利润产生负面影响。对此,公司表示考虑通过增发解决债务问题。

第三,公司表示当前股价受融资融券影响较大,对此,公司考虑推出高管增持等措施,维稳股价。

据公司董秘介绍,接下来会加大对并购公司重新整合的工作,以发挥更大协同效应。因此,而在后期的并购思路上,将更多考虑人才、技术、市场占有率、客户等方面的能力,以及对蓝色光标现有体系的贡献和粘合性。目前,蓝标开始涉足电商、上游的工业外观设计等领域。

对于未来发展,公司表示,今年会重新组合既有资源,或会出现持续的内部重组动作,而业绩指标已经具体落实到具体组织。此外,公司的海外业务一直在蓄势,会站在国家扩张的角度上考虑布局。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2