第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 财富世界500强:中石化排第二

财富世界500强:中石化排第二

2015年07月23日 09:59 转载自:财经头条   阅读:1263
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

榜单前十

财富中文网于北京时间2015年7月22日晚与全球同步发布了最新的《财富》世界500强排行榜。中国上榜公司数量继续增长,今年达到了106家。中石化在榜上排名上升至第二位。5家中国内地公司首次上榜,分别是:陕西煤业化工集团、中国光大集团、中国航天科技集团公司、中国保利集团、海航集团。

《财富》世界500强排行榜一直是衡量全球大型公司的最著名、最权威的榜单,被誉为“终极榜单”,由《财富》杂志每年发布一次。今年,世界500强的入围门槛提高至237.2亿美元;总收入达31.2万亿美元,比上一年增长了0.49%;但总利润比去年减少了14.76%,为1.67万亿美元。

今年排名前三的公司依次为:沃尔玛、中石化、壳牌石油。中石化在榜上排名比去年上升一位,排名超过壳牌石油,成为榜单亚军。

包含台湾在内,中国两岸三地的上榜公司继去年达到100家后,今年继续增长至106家。美国上榜公司数量和去年持平,仍然为128家。中美世界500强上榜公司的数量差距继续缩小。

榜上排名上升最快的中国公司是中粮集团有限公司,排名由去年的第401位上升至今年的272位。其次是招商银行,排名由第350位上升至235位。

中国内地上榜的民营企业中,华为投资控股有限公司排名由去年的第285位上升至第228位、中国民生银行排名上升至第281位、浙江吉利控股集团排名下降至第477位。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2