第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 上海专车将遭严打:被查司机扣12分,留信用污点

上海专车将遭严打:被查司机扣12分,留信用污点

2015年07月23日 19:37 转载自:钛媒体   阅读:1467
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

上海已加大对专车的查处力度,被查处的非法客运“专车”,除对网络平台罚款10万元、对当事人罚款1万元外,专车司机得到的惩罚还包括驾照被扣12分、个人信息通报所在单位或街道、违法内容记入个人信用平台等。

在上海,滴滴已经领到了10万元罚单,Uber的罚单也即将落下,各地专车执法力度都在继续升温,针对网络专车的治理也日趋严格。

据了解,自2014年起,上海累计查获网络专车非法客运案件160起,并对滴滴处以10万元罚款。仅在过去的10天,该市查处“专车”的案件数量接近过往总数的三分之一。

而对于被查处的专车,除了依据《上海市查处车辆非法客运办法》和《上海市查处车辆非法客运若干规定》对网络平台罚款10万元、对当事人罚款1万元并暂扣驾驶证3至6个月外,专车司机的驾照将被扣12分。此外,上海会将非法客运案件的信息同时提供给市公安局人口办、交警总队等六个重要部门,非法客运数据库也已与上海市信用信息平台实施对接。也就是说,专车司机的被查处纪录将成为其信用瑕疵,可能对其未来的生活、工作带来不利影响。

据上海市交通执法总队相关人士透露,在查办专车案件的过程中,由于发现有大约一半的专车司机使用单位车辆参与运营,执法总队已决定对立案查处的违法情况通报车主所在单位和街道。

上述人士还表示,目前滴滴、优步等公司在运营资质上均没有取得许可,也尚未收到申请,因而每查获一起“滴滴”、“优步”等网络公司的专车存在非法运营情况,都将对公司罚款10万元。“滴滴的罚款已经到账”

另外,上海将“黑公交”也列为执法重点,这意味着,目前正在北京、深圳等地测试的“滴滴公交”无法“合法”地进入上海。

而今日据北京交通广播官方微博称,北京市交通执法总队也将开展专项行动,“严打”专车司机。处罚方面,涉事司机将根据情节被处以3千到2万不等的罚款,尚无驾照扣分和信用记录等处罚。且一旦发生群体聚集、暴力抗法等行为,将立即通知专车运营平台负责人到场,情节严重的将移送公安机关处理。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2