第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 4G概念涨3.93% 中国联通涨幅居前

4G概念涨3.93% 中国联通涨幅居前

2015年07月23日 14:45 转载自:网易财经   阅读:2076
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

截至14点30分,4G概念涨3.93%,涨幅居前。个股方面,梅泰诺、佳都科技、永鼎股份3股涨停,大唐电信涨7.85%,杰赛科技涨6.99%,中国联通涨6.71%,长江通信涨6.03%。

投资建议方面,兴业证券认为本轮国企改革的投资机会,重点在于资产并购重组的机会,并且是符合经济转型方向的并购重组的机会。本轮的国企并购重组必然也将围绕着当前经济转型的方向,调整国有资产布局到战略性行业中,包括新型工业化、科技、消费等。

在投资策略上,兴业证券建议,寻找基于并购重组的国企改革机会。1)试点公司,包括央企“四项改革”试点以及各地试点公司,容易形成联动效应;2)强强合并的机会。从提升国际竞争优势的角度,海外业务收入高且属于同一业务板块的央企合并可能性更高;3)“大集团,小公司”,特别关注拥有先进制造业资产以及通过海外收购资源、技术、品牌做大做强做优的国企;4)业务转型的机会。

第二批央企改革单位很快就要公布,国金证券分析这其中有四个方面的特点值得关注:1)集团性质以竞争类为主,且是产业的龙头公司;2)集团具有一定改革基础及经验;3)集团改革方向相对较为明确;4)管理层改革积极性较高或有相关表态。具体而言,以第二个特点为例,即试点集团多数具有一定改革基础及经验,如中国建材集团,具有丰富的并购重组经验,近年来通过行业整合与资本运营,与上千家民营企业“混合”发展,截至2013年底,混合所有制企业数量超过85%。

国金证券建议,第二批试点重点关注四大集团:经过多方面的考虑,我们建议关注以下四个集团:中电集团、诚通控股、中船重工、国电集团。

中电集团:集团为中国电子业航母,自新一轮国改启动,旗下上市平台资本运作频频。集团总经理明确集团改革路线:提升集成电路资产证券化率;一个业务板块一个上市平台等。第二批试点可重点关注,试点方向预期为混合所有制改革,旗下上市公司可关注深科技、中电广通、振华科技。

诚通控股:集团是国资委首批国有资产经营公司试点企业;集团战略定位清晰;集团2015工作会议表示,将全力争取国有资本运营公司试点。试点方向预期为国有资本投资公司或混合所有制改革,旗下上市公司可关注中储股份、岳阳林纸。

中船重工:集团全面深化改革方案已经确定,混合所有制改革方案也基本予以明确。试点方向预期为国有资本投资公司,旗下上市公司可关注中国重工。

国电集团:集团2014年深化改革重点任务之一是建立董事会运作机制,同时明确要积极发展混改,坚持整体上市战略。试点方向预期为董事会授权,上市公司可关注国电电力、长源电力。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2