第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 湖南移动反腐再落马两人:两地市级负责人被查

湖南移动反腐再落马两人:两地市级负责人被查

2015年07月23日 14:23 转载自:财经网   阅读:1137
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

中国移动通信集团湖南有限公司(下称湖南移动)被查的人员又多了两位。《财经》记者从权威渠道获悉:湖南移动益阳分公司(下称益阳移动)总经理谢钢、湖南移动湘潭分公司(下称湘潭移动)总经理黄伟忠于7月22日被有关部门带走接受调查。

据《财经》记者了解,谢钢今年44岁,多年来一直在电信业工作。他于2011年11月任益阳移动总经理,更早之前担任过湖南移动客户服务中心主任、湖南移动数据部总经理等职;邵阳人黄伟忠也是湖南电信业的“老兵”,早年在邵阳县邮电局工作,1999年调入湖南移动党群部,担任党群部主任多年。2012年至今,黄伟忠担任湘潭移动总经理一职。

《财经》记者获悉,谢钢、黄伟忠两人被带走非常突然,事先没有任何征兆。两人被带走后,员工及家属均不清楚所为何事。整个湖南移动再度人心惶惶,风声鹤唳。

今年4月,《财经》曾率先报道湖南移动原总经理王建根被查一事,当时即有消息人士强调,随着王建根被查,湖南电信业或将迎来一场官场“大地震”。王建根是湖南移动首任总经理,掌控湖南移动十余年,其影响力与重要性不言而喻。在王建根之前,湖南移动已有多位高管“出事”;王建根被查之后,又有中高层陆续被查。

《财经》记者根据现有材料的不完全统计:近年来,湖南移动被查的处级以上干部已多达九人,除了此次几乎在同一时间被带走的谢钢与黄伟忠,以及王建根外,还包括长沙移动原副总经理陈建忠、衡阳移动原总经理罗剑锋、衡阳移动原总经理李中华、以及三位曾在湖南移动担任过副总经理的高管(权明富、郭小明、李大川)。

事实上,除了上述“内部人士”外,湖南移动的贪腐还波及到了外部,包括王建根的家属及与其关系紧密的上市公司高管也被协查。

知情人士表示,王建根被查后,湖南移动“太平”了一段时间,但此次两位总经理同时被带走,意味着湖南移动窝案仍在发酵。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2