第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 央行今日继续逆回购350亿

央行今日继续逆回购350亿

2015年07月23日 10:48 转载自:中国证券报   阅读:1445
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网讯(见习记者 樊妮燕)央行23日继续在公开市场开展7天期逆回购操作,释放流动性350亿元,中标利率为2.5%维持低位。另外,央行公开市场本周净投放300亿元,公开市场今日有200亿元逆回购到期,上周净回笼450亿元。

自6月25日央行重启逆回购以来,共开展了九次逆回购操作,操作总量为2800亿元,据统计,从6月30日开始,央行进行了八次中标利率均为2.5%的7天期逆回购,较6月25日2.7%逆回购利率降低了20个基点。

目前,逆回购已常态化,中标利率较低,央行引导资金利率运行中枢下行的意图明显。有市场人士认为,在上周净回笼之后,资金面有偏紧的迹象,央行本周加大逆回购规模,体现了将利率维持在当前水平的意图。

招商证券宏观研究主管认为,未来中国的货币政策目前仍然以稳增长为第一目标,出现明显转向的可能性很小,受制于多目标制。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2