第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 沪指震荡涨逾1% 有望上探4100点

沪指震荡涨逾1% 有望上探4100点

2015年07月23日 11:41 转载自:中国证券报   阅读:1254
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网讯 沪深两市今日震荡走高,沪指上涨逾1%,逼近4100点位。截至早收盘,上证综指报4078.90点,涨1.31%;深证成指报13578.12点,涨1.20%;创业板指报2920.66点,涨0.80%。

盘面上看,体育产业、次新股、石墨烯、迪士尼、机顶盒、西藏、保险、农机等板块涨幅靠前,仅S股、煤炭石油、网络安全等少数板块下跌。另外,早盘有近160只非ST股涨停。

有分析认为,4000点一线成为多空争夺的关键点,也是近期多空激战的主战场,大盘在4000点一线横向盘整构筑了稳固箱体,今日多头再次发力,巩固整理平台的同时试探性上攻4100点。显然,近期穿越暴涨暴跌趋势行情后的A股已经慢慢转向慢牛节奏,慢牛行情之中优选板块和个股是获得超额收益的不二法宝,尤其是在资金趋紧,难以开展全面战争只适宜游击战的近期,投资者注意把握节奏和相关机会,可适当参与国企改革板块。

【机构午评】

华讯投资午评:面临方向选择 震荡中高抛低吸

预计在救市政策效果得到巩固后,市场将进入分化期,基本面将成为分化的重要依据,建议避开纯题材炒作标的,优选估值合理的高成长性标的。

源达投顾午评:多方掌控 一惯例或将打破

目前大盘趋势尚不明朗,盘整纠结欲选择方向,但短期内市场下行的空间有限,不会改变慢牛的主基调。

巨丰投资午评:4000点国家底逐步夯实

今日大盘逐步夯实4000点国家底。巨丰投顾认为一位置夯实之后,A股有望进入慢牛行情。操作机会上,近期超跌的稀有资源、互联网+和强势反弹的龙头板块国资改革、中报高送转概念股板块依旧可以逢低关注。

【相关新闻】

证金公司:未卖出任何上市公司股票

昨日盘后伊利股份发布的一纸公告在市场上引起波澜。该公告显示,7月9日,中国证券金融股份有限公司(下称“证金公司”)持有公司6.05%的股份,到17日这一比例降至4.28%。对此有媒体报道称,证金公司大规模减持伊利股份。就这一情况,上海证券报记者昨日晚间向证金公司独家求证获悉,上述媒体报道并不属实,截至目前,证金公司未卖出任何上市公司股票。

人民日报:若市场大幅波动和机构异常 必须果断行事

要把稳定市场措施和金融改革合起来,认真研究金融市场波动暴露出的问题,制定实施针对性措施。例如完善大股东和董高监减持规定、完善股票现货市场交易机制、完善股指期货产品设计等。

上海:未接报自贸区企业涉嫌操纵证券交易案

在22日举行的上海市政府新闻发布会上,对于“中国证券期货操纵调查涉及上海自贸区公司”是否属实的问题,上海市政府新闻发言人予以回应。

京浙苏晋有望接棒养老金委托投资

在广东和山东之后,哪些地区有望率先接棒?各地的基本养老金数据可作为观察窗口,综合各地情况来看,北京、浙江、江苏、山西是最有条件的4个地区,有望率先跟进投资。

上周保证金净流入近千亿 资金供需新平衡待重建

数据显示,散户入市情绪仍在逐步恢复过程中,保证金小幅净流入,开户数仍在每周50万人的较稳定水平,市场投资活跃度有所回升。机构认为,资金供需的新平衡需要重建,市场信心也需要重建。市场未来将大概率呈现阶段震荡状态,需要用时间换取新主线的出现和市场信心的重建。

【后市研判】

券商首席策略师:新平衡态势下的理性选择

券商首席策略分析师普遍表示,下半年市场仍将在休养生息后继续上行,而在经历如此深刻的风险教育之后,市场视线的焦点则将落在业绩、改革落地等更加过硬的选股依据上来。

A股站上“牛熊分界线”多头打太极化解杀跌后遗症

多头正在以打太极而非以暴易暴的方式,化解暴力杀跌模式的后遗症,并已经取得了成效。即使在技术派眼中,4000点一带与称之为“牛熊分界线”的半年线重叠,同时还是本轮杀跌与反弹的黄金分割点位,能够站稳4000点意义重大。

【投资机会】

4000点多空博弈正酣 四类股迎调仓布局良机

昨日沪深股指总体呈现震荡小阳特征,成交量方面与前日基本持平,此时市场的量能将是决定短期继续反弹还是回落的关键因素。未来市场若无量能配合,短期市场震荡回落的可能性较大;相反,如果量能配合或基本面平稳,加之沪指位于20日均线上方,则可能出现继续反弹之势。

申万宏源研究:“十三五规划”是下半年投资主线

22日,申万宏源证券研究所在上海举行申万宏源·“金融+”十三五规划主题策略暨上市公司交流会。该机构判断,2015下半年的主旋律是“震荡分化,休养生息”,上证综指核心波动区间为3200点—4600点。8—9月重要事件集中的时间窗口,届时A股市场有望迎来阶段性蜜月期。结构分化成为主基调,选股需要更加审慎,“十三五规划”仍是下半年投资主线。

【热门板块】

国企改革将进入加速期 中粮等三大系有望王者归来

最近有媒体报道称,国家正在加快制定国企改革顶层设计方案,并已经进入正式出台倒计时,以市场化为主导的国企改革下半年将进入全面加速期。

行业将维持快速增长 农机板块异军突起现涨停潮

分析人士表示,农机高端论坛的召开或对板块产生积极影响,一直以来我国农机行业关于发展、改革的讨论均围绕着产品由中低端向高端的转变,以扭转高端农机领域受发达国家垄断的现状。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2