第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 1号店两位创始人离职不到半月,沃尔玛宣布全资控股1号店

1号店两位创始人离职不到半月,沃尔玛宣布全资控股1号店

2015年07月23日 16:38 转载自:钛媒体   阅读:2486
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

7月中旬,1号店两位创始人于刚、刘峻岭发布内部离职信宣布纷纷离职,这才不到半个月的时间,今天沃尔玛正式宣布已收购中国电商1号店的全部流通股,将拥有该公司的全部所有权,沃尔玛全球电子商务亚洲区总裁王路将执掌1号店。
资料显示,2008年3月,于刚和刘峻岭创办1号店,2010年平安以8000万元价格拿下一号店80%股权,到2012年沃尔玛对1号店增加投资,持股提高至约51%,成最大股东。
此次从金融服务集团中国平安以及1号店联合创始人、前任董事长于刚和前任CEO刘峻岭手中收购了余下股份。虽然两位创始人于刚、刘峻岭已宣布离开1号店(详情见钛媒体报道《于刚、刘峻岭真的走了,1号店或将成为沃尔玛O2O战略的线上替身》)但是仍将分别作为荣誉董事长和战略管理顾问确保平稳过渡并且继续为1号店未来的发展出力。
沃尔玛官方公告称,在全资控股1号店后,沃尔玛计划投资加速电商业务的发展,希望为线上、移动端和实体店的顾客创造无缝联接的购物体验。同时,1号店将会继续以现有名称运营,并将继续保持本土领导的团队。
中国平安方面则表示,考虑到集团的整体互联网金融战略,决定将手中的全部1号店股份转给沃尔玛。平安将继续保持与沃尔玛和1号店的合作伙伴关系,未来将在不同领域寻求联盟合作机会。
说起挂帅1号店的王路,在加入沃尔玛全球电子商务前,曾负责管理美国哥伦比亚广播公司在中国的互动业务,包括信息技术、汽车、女士时装和时尚生活等不同板块的业务。
事实上,在于刚、刘峻岭离职之时,就有传言称,王路将担任1号店CEO一职位。但对于王路在1号店的具体任职,沃尔玛当时方面并未透露,只是称“王路的部分职责将包括领导1号店”。如今,谜底揭开,王路正式执掌1号店。
此时此刻,1号店也正式成为沃尔玛O2O战略的线上替身。根据资料显示,1号店注册用户已增至1亿,超过一半用户年龄在30岁以下,商品数达800万,业务覆盖40个城市,全国共有200家配送中心。




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2