第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之P2P > P2P平台防雷攻略,但是按照这个看来没有p2p可以碰了

P2P平台防雷攻略,但是按照这个看来没有p2p可以碰了

2015年07月23日 11:24 转载自:江南愤青陈宇-风吹江南   阅读:1380
作者: 刘文莉   http://www.d1money.com/user/space?oid=27221

1. 整个公司成立不足一年的需要谨慎。

2. 年化利率超过18%的不能碰,超过15%的需谨慎。

3. 贷款端分支机构比理财端少的不能碰,理财端少的有资金池嫌疑。

4. 网上没有官网披露信息的不能碰,没有公布资金去向、贷款端和理财端的企业不能碰。

5. 承诺可以随时退出的,不需要付任何费用的骗子的可能性大。

6. 债权是单笔大额的需谨慎,尤其是无抵押大额债权。

7. 自融自贷的理财,坚决不碰。

8. 期限较长(超过2年)的理财不能碰

9. 平台员工集体跳槽的企业坚决不碰,自己的员工的信不过,说明可靠性低。

10. 平台盲目扩张的企业坚决不碰,对于任何行业的任何企业短时间盲目扩张都会产生管理问题等内部风险。

11. 知名媒体大量报道负面消息的企业坚决不碰。

12. 广告过于泛滥夸张的企业不碰,P2P并没有那么赚钱,P2P最大的风险来源就是人力成本、广告成本、高坏账率以及集中挤兑等等。

13. 有秒标、拆标的平台,坚决不碰。

14. 购买少量理财还送国外游等豪礼的坚决不碰,熟话说羊毛出在羊身上。

15. 媒体或者网站没有披露领导信息的平台坚决不能碰。

16. 承诺保本保息的平台坚决不碰,没有那么好的事情,任何投资都有风险包括银行理财。

17. 平台有兄弟公司作为担保的坚决不碰,央行监管四条红线之一即是平台要明确中介性质。

18. 平台业务员素质低的平台坚决不碰,公司员工直接映射企业情况。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:P2P是什么?P2P怎么理财?现在有哪些P2P网贷公司?P2P的风险有哪些?P2P网上借贷安全吗?如何选择P2P理财产品?关注“理财之P2P”,了解P2P行业动态,提高理财效率,获取最新资讯。
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2