第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 肿瘤登记中心2015年报:癌症337.2万发病率明显上升

肿瘤登记中心2015年报:癌症337.2万发病率明显上升

2015年07月23日 18:09 转载自:保险咨讯   阅读:1359
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

中央新闻直播,触目惊心的337·2万,重大疾病是每年成上升趋势,所以重大疾病保险是生活的必需品!

有人问重大疾病保险,到底有啥用?

我答:我有50万在银行,一不留神大病了,要花50万,我的存款一下子没了

如果我换一种方式:47万存银行,花3万买大病保险(保额100万),万一得大病,保险公司理赔我100万!花掉50万,还剩50万,加上银行47万,我的存款等于97万。还可以休息半年,收入损失都得到补偿了!

这下明白了吧!

目前一些重大疾病的医疗费用是多少?这里是一些保险公司重大疾病保险产品所保障的疾病释义及一般的治疗费用。

癌症(亦称为恶性肿瘤):指以不可控制的恶性细胞生长和扩散以及组织侵润为特征的恶性肿瘤。

治疗花费:5—20万元,平均12万元。

慢性肾功能衰竭(亦称为尿毒症):指双肾功能均出现慢性及不可逆转的末期衰竭,并已因此进行定期之肾脏透析或接受肾脏移植手术以维持生命。

治疗花费:每次平均435元,一年5.5万元,平均8万元。

再生障碍性贫血:指因慢性及永久性的骨髓造血功能衰竭而导致贫血,中性白细胞减少及血小板减少,经骨髓检查确定为再生障碍性贫血。

治疗花费:10—20万元,平均15万元。

脑中风:指由于脑血管意外产生脑出血(不包括蛛网膜下腔出血)、脑血栓形成或脑永久神经损伤指事故发生六个月后,被保险人经神经专科医生认定,仍遗留下列残疾之一而无法复原者。

治疗花费:5万元以上,平均8万元。

急性心肌梗塞:指由于冠状动脉血液供应不足而导致部分心肌坏死,其诊断必须同时符合下列条件:典型之胸痛症状、最近心电图的异常变化,心电图报告显示有典型的心肌梗塞迹象、心肌酶增高。

治疗花费:早期发现12万,血管复通手术5万以上,平均9万元。

严重烧伤:指根据临床鉴定中《新九分法》对烧伤程度及烧伤面积的评定标准,体表烧伤面积达到20%或20%以上且烧伤程度达三度。三度烧伤的标准为皮肤(表皮、真皮或皮下组织)全层的损失,累及肌肉,骨骼,软组织坏死,结痂、最后脱落。

治疗花费:换肤,完全医好至少20万元以上,平均10万元。

冠状动脉外科手术:指因冠状动脉疾病而接受一条或以上冠状动脉的开胸手术,但不包括血管成形术,激光治疗或其他在动脉之内做的手术。治疗花费:一条桥5万元以上,平均7.5万元。

重要器官移植手术:指因下列脏器出现病变,并经一般治疗无明显效果,基于医生建议,已接受相应的器官移植手术:肾、心脏、肝、肺、骨髓、角膜、胰腺。

治疗花费:肾移植手术10万元以上,平均10万元。

可见,重大疾病的平均治疗花费一般都在10万元,因此在购买重大疾病保险时保险金额至少要在10万元以上,20万保额是基本,30万保额是小康,50万保额算富有!这样才能在风险来临之时,起到遮风避雨的保障作用。

1这是一张“活”的保单

与一般的寿险保单不同,重大疾病保险,是一张活的保单,它的生效并不在于生命的终结,相反的,它是一张与被保险人站在同一个阵线,共同对抗病魔的保单。当被保险人不幸罹患重大疾病时,只要凭借医师诊断书及相关文件就可以申请理赔,被保险人可以利用这笔理赔金,做最有利的治疗。因此,这张保单将可以协助被保险人延续宝贵的生命,让被保险人得以无忧无虑的面对病魔,也更有机会重新拥抱健康的人生。

2超过五成人都用得着的保单

根据有关资料显示,恶性肿瘤、脑血管疾病、瘫痪、心脏疾病、糖尿病、肾炎、慢性肾衰竭是导致死亡的主要病因,具体来说,全世界死亡人数中66%的人死于重大疾病,30~45岁患上重大疾病几率超过50%。而重大疾病保险正是承保这类发病率高的疾病的保险,因此,重大疾病保险几乎可以算是一张人人用得着的保单。

3避免家庭经济崩溃

当一个人不幸罹患重大疾病,受到病魔的折磨之余,还要饱受“断炊”之苦,那真是不堪设想?重大疾病保险的设计,不仅让被保险人可以好好地接受治疗,更能避免家庭经济因为庞大的医疗费用而陷入变卖家产,以至家破人亡的困境。

4弥补社会保险的不足

虽然社会保险的保障下,部分人可以享有基本的医疗保障,但是由于资金的有限性,仍有许多部分必须自费,例如指定用药、检查费差额,还有病房费用差额等等,这些都是不给付的部分。对于这些不给付的部分,重大疾病保险的理赔金正好可以弥补不足部分。尤其在医疗科技日新月异的今日,许多新的医疗技术和药品都不在社会保险的给付范围内,倘若病人在经济上能有足够的优势,不就比别人有多一份获得新生的机会吗?

5让你有本钱安心养病

一旦不幸罹患重大疾病,除了病中治疗之外,还有病后的疗养,这往往为人所忽略,却对治疗效果有着相当的影响。整个疗养的过程,不仅社会保险无法顾及到,即使是终身保险,储蓄保险,还是住院医疗保险,也一样无法提供足够的资金,如果再加上失去工作能力,病人的基本生活将时刻面临危机,更不用说能安心养病了,对于这个必须的环节,让保险来协助你吧!



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2