第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 中国海诚拟定增募资7亿进军智能制造

中国海诚拟定增募资7亿进军智能制造

2015年07月23日 17:36 转载自:中国证券报   阅读:1245
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网讯(记者 严政)中国海诚7月23日晚间发布定增预案,公司拟以不低于14.89元/股非公开发行不超过4700万股,募集资金总额不超过7亿元,其中公司控股股东中轻集团拟认购约2亿元。公司股票将于7月24日复牌。

方案显示,公司此次发行对象及认购金额分别为:中国轻工集团公司(2亿元)、中国食品发酵工业研究院(0.5亿元)、株洲南车时代高新投资担保责任有限公司(0.5亿元)、华夏基金管理有限公司(1.5亿元)、福建嘉通资产管理有限公司(1.5亿元)、北京鸿道投资管理有限责任公司(1亿元),且锁定期均为36个月。

募投项目方面,公司拟投资4亿元用于增资控股长泰公司用于布置机器人应用系统的生产及智能物流输送仓储系统的生产。项目实施后,长泰公司将引领智能成套装备制造产业的转型升级,达产年将形成年产智能物流输送系统、智能物流仓储系统及机器人应用系统481台(套)的生产能力,年销售额13.1亿元,预计净利润为11304万元。

此外,根据测算,未来三年因业务规模扩大,公司总承包资金缺口预计达到18.49亿元,拟通过此次募集资金中使用近3亿元发展工程总承包项目,不足部分公司将通过银行贷款、公司盈利、商业信用等方式解决。其中支持全资子公司总承包业务发展增资2.05亿元,以确保公司总承包业务持续稳定的增长。

中国海诚表示,此次募集资金到位之后,公司资金实力及承揽能力将得到大幅提升,公司将能够承揽并同时开展更多的工程总承包项目,以资金撬动工程总承包项目。同时公司通过增资控股长泰公司,进军智能制造及机器人领域,一方面使公司在总承包产业链上得到延伸,形成业务整合协同效应,提升公司的总承包承揽能力,扩大公司的业务规模;另一方面促进公司向智能制造方向转型,实现收入多元化,增加公司业绩增长点。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2