第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 沃尔玛收购1号店余下股权 实现全资控股

沃尔玛收购1号店余下股权 实现全资控股

2015年07月23日 13:28 转载自:中国证券网   阅读:1252
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

沃尔玛7月23日宣布,已收购1号店余下股权,从而实现全资控股,与此同时,沃尔玛全球电子商务亚洲区总裁兼首席执行官王路将领导1号店。

沃尔玛此前拥有1号店将近51%的股权,此次从金融服务集团中国平安以及1号店联合创始人、前任董事长于刚和前任首席执行官刘峻岭手中收购了余下股份。据透露,前述两位创始人在本月早些时候已宣布他们决定离开1号店,于刚和刘峻岭将分别作为荣誉董事长和战略管理顾问确保平稳过渡并且继续为1号店 未来的发展出力。

沃尔玛相关负责人表示,全控1号店后,沃尔玛计划投资加速电商业务的发展,希望为线上、移动端和实体店的顾客创 造无缝联接的购物体验。沃尔玛此项投资已经包括在之前宣布的电子商务预算中。

另据了解,王路在加入沃尔玛全球电子商务前,曾负责管理美国哥伦比亚广播公司在中国的互动业务,包括信息技术、汽车、女士时装和时尚生活等不同板块的业务。在此之前,他还曾担任科技资讯网CNET资深副总裁等职位。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2