第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 夏季 那个不能再爽的事

夏季 那个不能再爽的事

2015年07月23日 18:08 转载自:39健康网   阅读:1200
作者: Sam_Yang   http://www.d1money.com/user/space?oid=28326

看着街道旁的树木日益茂盛,夏季也悄然来临。此时此刻最爽快的事,莫过三五好友,几瓶啤酒,各色烤串,边吃边聊,直至深夜。但殊不知过足嘴瘾后,也增加了些许隐藏危害。

首先,路边烤串的卫生是没有保障的,很容易导致腹泻、呕吐等等一系列问题。另外,食物在烤制的过程中,会产生叫做“杂环胺化合物”和“苯并芘”的成分,这两种成分均为为致癌物且相对于其它致癌物毒性更强。我们在吃烤串的时候不可避免的就是饮酒,饮入体内的酒精会使消化道血管扩张,并且溶解消化道黏膜表面的黏液蛋白,进而使致癌物更容易被人体所吸收。同时无论是熬夜、酒精、还是烤串产生的有毒物质,都会降低肝脏的排毒解毒功能,对肝脏造成莫大的损伤。

这时有朋友肯定会问,究竟要怎么做才能避免这些问题呢?

1、烧烤食品致癌性大小与食入量有关,建议每周不超过一次,不然对肝脏、肾脏等器官都有很严重的伤害。

2、啤酒的温度应该控制在13℃-15℃此时饮用的口感是最佳的。而且不会因为温度低导致啤酒营养成分被破坏。

3、啤酒不像白酒需要细细品味,啤酒应该大口喝,但不要一杯一杯的直接干掉,每口控制在15-25毫升为宜。

4、虽然啤酒是具有保健性质的饮品,但由于含有一定量的酒精,因此建议每次1-2瓶为宜。

5、喝酒前后最好可以服用一些葵花护肝片,它可以有助于保肝降酶、改善肝功能、增强肝脏解毒能力、有效促进酒精代谢,具有较好的保肝护肝作用。

6、在吃串喝酒时最好吃些清淡菜肴及水果,如水果拼盘、糖拌西红柿、拍黄瓜等。果蔬中的维C可以有助于吃串喝酒时产生的有毒物质的转换,一定程度上减小了肝脏的负担。

虽然在夏季的夜晚,乘着晚风吃烤串喝啤酒是一件十分惬意的事,但是一定要切记以上六点,不然很容易会被疾病找上身。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2