第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 思科6亿美元出售机顶盒业务,正式退出机顶盒市场

思科6亿美元出售机顶盒业务,正式退出机顶盒市场

2015年07月23日 17:17 转载自:钛媒体   阅读:1325
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

据国外媒体报道称,法国媒体娱乐科技公司 Technicolor 与思科签署一项独家协议,将以5.5亿欧元(约合6.02亿美元)价格收购思科机顶盒业务,根据协议条款,思科将获得约4.13亿欧元的现金和价值约为1.37亿欧元的新发行股份。 事实上,思科近几年已经连续退出多个消费产品市场,其中包括:2011年,思科关停Flip摄像机业务;2013年,思科向贝尔金出售Linksys家庭路由器部门。
而此次与 Technicolor 的交易意味着,思科将彻底退出机顶盒市场。 Technicolor 公司声称这笔交易预计于今年第四季度或明年第一季度完成,将会加强Technicolor在家庭视频和通讯领域的地位。
思科正式进军机顶盒市场是在2006年,当时斥资69亿美元收购机顶盒生产商Scientific-Atlanta,
Scientific-Atlanta 当时的业务除了生产家用机顶盒产品,还包括向有线电视服务提供商总部供应设备。
针对出售机顶盒业务,思科方面表示,公司将继续面向运营商销售产品,同时愿意与Technicolor合作开发视频和宽带技术。
有业内人士分析,此次思科出售机顶盒业务主要原因是销售份额被竞争对手Casa Systems和Arris Group抢占。今年5月,思科发布的第三财季显示,面向服务提供商的视频设备营收同比下滑5%,而前一财季同比下滑19%。不过,思科自2006年收购收购机顶盒生产商Scientific-Atlanta以来,也赚的瓢盆满钵,机顶盒部门累计营收达270亿美元。
公开资料显示,Technicolor 前身是法国老牌电子制造商Thomson。2001年,Thomson收购美国电影行业服务公司Technicolor。2010年,Thomson更名为 Technicolor。Technicolor 在娱乐创新行业有超过 95 年的丰富经验,服务于全球各地的娱乐、软件和游戏客户,同时也是全球最大的电影制作公司、最大的 DVD(包括蓝光光盘)制造商和发行商。
思科副总裁兼首席战略官希尔顿•罗曼斯基(Hilton Romanski)表示,“Technicolor 是正确的合作者,我们选择了正确的出售时机,它可以将这项业务带向下一个发展和增长阶段。”他还表示,未来思科将继续投资云服务市场。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2