第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 二季度上海地区银团贷款签约367亿元

二季度上海地区银团贷款签约367亿元

2015年07月23日 13:58 转载自:中国证券报   阅读:1367
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网(记者 颜剑)记者从上海市银行同业公会获悉,该公会“银团贷款信息发布与统计系统”统计结果显示,2015年二季度上海地区银团贷款累计共签约32笔,签约总额为人民币367亿元,其中人民币贷款354亿元,外币贷款折合约人民币13亿元,签约总额较去年同期同比增长22%。截至2015年二季度末,上海地区银团贷款余额为人民币4343亿元,比一季度年末新增人民币134亿元。

从行业投向来看,二季度新签约的银团贷款项目主要投向包括旧区改造项目在内的房地产业,文化、体育和娱乐业以及制造业。其中,制造业新签约项目6个,约占新签约项目总数的20%。

从市场份额来看,国有大型银行(含政策性银行)签约总额达人民币280亿元,占全部签约总额的77%,继续领跑二季度银团贷款市场;本地法人银行及股份制银行,以及外资银行分别签约46亿元和41亿元,分别占据12%和11%的市场份额。

当季签约额较大的银团有静安80号地块土地储备项目(41亿元人民币),普陀区曹家村地块旧区改造项目(36亿元人民币)以及黄浦区198,199,200街坊旧城区改建地块土地储备项目(27亿元人民币)。

根据上海市银行同业公会2015年二季度银团贷款排名,国家开发银行上海市分行以牵头4笔银团,106亿元人民币的安排额在中资银行中排名第一,中国农业银行上海市分行与交通银行上海市分行分列二、三位。恒生银行(中国)及法国巴黎银行(中国)以牵头2笔银团,21亿元人民币的安排额在外资银行中并列第一位,汇丰银行(中国)排名第三位。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2