第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 好未来2016财年Q1季度,投资比1.29亿美元的营收更瞩目

好未来2016财年Q1季度,投资比1.29亿美元的营收更瞩目

2015年07月23日 17:47 转载自:36kr   阅读:164
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

今日,好未来发布了截止到2015年5月31日的2016财年Q1季度未经审核的财务报告:

季度净收入较上年同期增长45.3%,达到1.29亿美元

季度经营利润较上年同期增长43.4%,达到了1960万美元

归属于好未来的季度净利润较上年同期增长42.0%,达到了1340万美元。

同时在运营数据上,相比去年同期也有增幅:

入学学生人数相比其他同期增长为47.6%,达到了412,120人次。

学习中心数量在303家,相比上个季度增加了14家。

取得如此好的成绩,好未来创始人张邦鑫将原因归结于北京市场的快速发展,单独北京市场的净利润就相比去年同期增长了40%,主要贡献来自小班课程。同时,在其他城市小班课程收入也有快速增长。好未来 CFO 罗戎还同时表示,线上入学人数创历史新高,第一次达到了总入学人数的20%。

K12市场火热,从前日新东方的财报也能够看出:优能项目相比去年同期学生人数增加了57%,在收入上增长了21%,已经连续成为新东方一半收入的核心力量。

除了自身业务之外,好未来的投资事业更加瞩目:

在 K12 领域投资了轻轻家教和作业盒子:轻轻家教为家教 O2O 平台产品,好未来领投两轮投资,B 轮融资并未对外宣布,而 C 轮的融资金额达到了 1 亿美元;作业盒子针对的是 K12 领域的公校,主要由好未来领投,金额为1000万美金。

在幼教领域,好未来战略投资小伴龙,金额为数千万人民币;在高考领域,全资收购了高考派,并与原有的高考网合并,推出了高考咨询服务产品——高考邦;另外在留学领域,好未来战略投资了顺顺留学,打造留学咨询服务平台。

同时,跨出教育领域,投资电子商务。好未来还投资了半塘。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2