第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 消费金融抢滩大学生群体

消费金融抢滩大学生群体

2015年07月23日 09:54 转载自:第一财经日报   阅读:1119
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

近年来,大学生分期购物市场发展迅速。研究显示,大学生群体很容易接受新新事物,他们愿意尝试消费金融产品,因此,大学生正成为消费金融市场抢滩的重要目标群体之一。

小高是某医学高等专科学校的一名大三学生,通过捷信消费金融公司(下称“捷信”)零费用贷款,她贷了款3000元购买了一部苹果智能手机,在7分钟内就完成了贷款审批。小高说:“整个过程不到一个小时,我就拿到了自己心仪的手机,而且是零费用。”

考虑到大学生群体还在学习生活中,多数是首次贷款者,需要额外的保护措施,捷信为学生贷款特别推出“以货抵贷”的政策,即当大学生客户有特殊原因无法履行还款义务时,考虑将情况良好的商品退给指定第三方机构,用以抵消未完成的贷款额。

捷信相关负责人介绍,返还商品的市场剩余价值将由第三方机构评估,若商品的剩余价值不足以抵消未还款额,差价将由捷信承担;若商品的剩余价值高于未还款额,溢价将由第三方机构以现金方式返还给借款人。

业内人士认为,该政策未来或逐渐培育学生安全贷款的新标准,可更好地帮助学生们及其家庭控制额外的债务风险。

此外,近日捷信还推出了为大学生定制的安全消费金融产品。

捷信作为中国首批四家试点消费金融公司之一,2010年成立于天津,是捷克在华投资企业。在银监会2014年1月修订《消费金融公司试点管理办法》办法后,捷信开始将此消费金融公司直接发放消费贷款的业务模式在全国范围推广。截至2015年6月,捷信在中国的业务已覆盖21个省份,超过200个城市,已累计拉动国内消费超过250亿元。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2