第一财富网 > 话题广场 > 话题: 健康养生 > 百支团队志愿服务 中国大学生保险责任行活动进行时

百支团队志愿服务 中国大学生保险责任行活动进行时

2015年07月23日 17:49 转载自:中国日报   阅读:2058
作者: Sam_Yang   http://www.d1money.com/user/space?oid=28326

近日,人民网独家媒体支持“中国大学生保险责任行”暑期专项实践活动,选派100个重点团队到乡村做支教服务。暑假刚开始,已有部分团队的项目热火朝天地做起来,大学生们在社会实践中不仅为农村少年儿童带去知识,为孤寡老人带去帮扶,也开展了一系列基层保险保障相关调研活动。

四川农大“曙光”团队坚持八年开支教童夏令营

四川农业大学理学院“曙光”团队在成都市天府新区合江小学开展了8天的 “关爱留守儿童”暑期夏令营活动。在夏令营里,孩子们体验了室外绘本教学、幸福拍照、游园等一系列灵活的教学方式。这已是“曙光”团队第八年开办支教夏令营,通过趣味课堂将知识传授给孩子们,在学中玩、在玩中学。

内蒙古医科大学蒙医药学院义诊送药 4天接诊400余人

内蒙古医科大学蒙医药学院暑期“三下乡”社会实践团队,近日到达内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇,开展4天的义诊、送药活动,接诊了400余名患者,团队还为敬人院老人做身心健康体检、为民众免费测量血压、看望孤寡老人

浙江师范大学“织梦”团队义卖筹钱做志愿服务

浙江师范大学“织梦”暑期社会实践队,通过卖雨具、水果、早餐、饮料等赚得1000余元收益,并用这些钱开展志愿服务活动。他们购置雨具,到高铁站为淋雨的旅客撑伞,购买牛奶送给暑期留校坚守岗位的宿管老师,还到金华市苏孟中学进行两周的义务支教活动。


上海外国语大学德语系暑期社会实践团重走抗战路

上海外国语大学德语系暑期社会实践团,以抗战胜利70周年为背景,开展社会实践活动。团队于7月4日开始了“重走抗战路,共筑中国梦”之旅。通过参观红色遗址、采访和慰问抗战老兵、制作中德双语微视频等方式纪念抗战胜利70周年。部分成员后期将赴德国,实地考察当地社会反法西斯纪念活动。

中国石油大学“小天鹅”支教团赴宁夏乡村支教

中国石油大学“小天鹅”支教团根据团队个人特长分配任务,在宁夏同心县丁塘镇吴家湾村开展美术、音乐、体育、舞蹈、电影、英语等暑期支教课程,并为孩子们普及基础安全知识。团队还利用支教课余时间参观调研当地同心清真寺,了解其背后的光荣革命历史。


燕山大学“小齿轮”团队为张家口市蔚县中心小学“送课”

燕山大学里仁学院“小齿轮”团队来到张家口市蔚县中心小学,为孩子们开办科技梦幻课堂,让孩子们感受到了与众不同的教学体验。队员们为孩子们播放3D电影,引发孩子们对科技产生兴趣,并教一些生活中、大学中的科技知识,开阔孩子们的眼界。团队还为孩子们带去了在学校募捐的书籍,建成一个简易的小型图书室。


山东大学“小树林”支教团全国赴全国六省支教

山东大学“小树轮”支教团分成六个小分队,分赴四川、陕西、安徽、云南、山东、重庆的贫困县进行支教。支教期间,基础课与特色课平行开设,帮助拓宽孩子们的知识面。团队还利用课余时间,对当地留守儿童进行抽样家访,并进行心理辅导。


苏州大学"白羽之恋"团队赴山东荣成大天鹅保护区进行调研活动

苏州大学"白羽之恋"团队关注到大天鹅的保护现状,并于暑期社会实践的方式对山东荣成大天鹅保护区的天鹅保护情况进行了调研,旨在了解威海市荣成大天鹅国家级自然保护区的基本情况,提高社会对大天鹅及湿地自然保护区的关注度、认知度。

“中国大学生保险责任行”由共青团中央学校部指导,中国保险行业协会主办,人民网独家媒体支持,100支重点团队正在陆续开展形式多样的志愿服务项目,项目实施过程均在人民网强国社区的大学生论坛上进行实时播报、分享心得。(张葳、实习生陈姬姬)




回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2