第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 上博看市:周五实现七连阳概率大

上博看市:周五实现七连阳概率大

2015年07月23日 19:58 转载自:中国证券报   阅读:1386
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223


王国强:底部突破

今天如期在波段流星数据收敛的情况下突破今天强阻力4095点,走出了4000点以下的底部区域,站上4100点。每到关键时刻波段流星数据收敛,总能给我们指明突破时间。长阳突破、涨升一片,亮点依然是我们一直坚持看好的严重超跌股。我们的目标可不止是4100点,而是4300点,并且是短期目标,今天突破了久盘的4000点区域,短期还指望再回去吗?难!既然突破了,最大的可能就是一鼓作气,迅速涨到4300点。你可能看今天涨100点不敢追了,或许明天还能涨100点呢,下周一再涨100点呢?4300以下没什么阻力,继续急涨可能性很大,4300以上我们才会考虑调整的问题,要是4100不敢追,4300胆子再大起来就不对了。

占豪收评:突破4100,后市是怎样的反弹行情逻辑?

今天大盘向上有量、有力度,正常情况下短线应该会延续这种震荡上行的格局,向4200点关口寻求突破。但是,考虑到4000点至4300点这个区域的套牢盘,大盘震荡上行大概率又是拉锯上行。在笔者看来,大盘最终见4300点应该没有太大问题,后市最终也会站上4500点,但这个过程会比较复杂,因为20、30及60日线的修复都需要时间,特别是20日和30日线的修复在现阶段最为重要,而这些都需要时间来修复。那么,大盘超跌反弹后要稳步上行,就必须在4500点下踩扎实,所以未来一个阶段这种拉锯行情少不了,而在这个过程中,板块个股将会逐渐出现较大规模的分化。以自3400点左右的反弹观察,先是一批超跌个股的快速反弹拉升,现在又换一拨在第一波反弹后走得坚实的个股,那么当这些都走完了,应该说较大一点的调整就该来了。个人的看法是,调整到来可能要等到大家都认为市场重回牛市正常轨道后,而那一次的回踩应该是技术确认新一波上涨的过程。

赵伟:大盘将挑战4200点 实现七连阳概率大

从技术上看,周四大盘低开高走,一路震荡走高,以次高点收盘,并呈价涨量增态势,5日均线对大盘形成支撑,大盘连续三个交易日站在半年线与4000点之上,这不但进一步确定了4000点市场价格中枢,也为后市运行创造条件,按量价关系看,短线大盘有望挑战30日均线压力,即4200点附近压力,但要挑战4200点压力,须先站稳4140点之上,大盘既已实现六连阳,则实现七连阳概率大;分时图技术指标显示,短时分时图技术指标连续顶背离,大盘盘中回调压力大,但长时分时图预示,短线大盘有望继续走高,挑战4200点附近压力。综合技术分析,我们认为,短线大盘盘中虽会有反复,但实现七连阳概率大,有望挑战4200点附近压力。

秦国安:短线选择向上后的下步看法及策略

短线选择向上,我们必须尊重市场,尊重趋势。对市场下步,我有如下看法:

1、非常态走势:维持翻越走势,并真突破,上涨为主,当中有类似昨日盘中的小回,达到4400~4700之间才结束3373以来的2浪B反弹。

2、常态走势:因周五到下周三日线关键点排列不利,且3373、3688以来抄底盘获利丰厚,4000点上方套牢盘沉重,故指数将在周五到下周三之间产生短线明显调整,形成3373、3688以来第3次绝佳追跌买点,三角形为假向上突破,构筑其它底部形态,然后在8月某时间达到4400至4700一带,才走完3373以来2浪B反弹。

3、非常态、常态走势区别和联系:区别是前者快速达到最强套牢区,后者则是慢速达到最强套牢区;联系是都是2浪B反弹,建立在上周五认定的中线趋势向上基础上,最强套牢区或者反弹目标大致都在4400至4700一带。

丁大卫:B浪反弹走势,上方压力重重

大盘五连阳后,出现疲态,今天上午主力拉升大盘股,跟风者还是不多,在关键时刻,次新股突然发飙,游资在不断寻找突破口激发市场做多情绪,向游资致敬!么么嗒!今天成交量在昨天放大6.4%的基础上,再次放大8.9%,温和放量,也有利于后市的继续拉升。总体看现在还是B浪反弹走势,上方压力重重,除了30日线还有60日线,60日线上方还有3个缺口,肯定无法一触而就。

在法定砸盘日没有出现黑色星期四,提振了市场的信心,由于今天是光头光脚的阳线,所以明天高开是大概率的事情,明天继续观察成交量是不是进一步的放大,但是到4200点将会出现震荡,现在的30日线迅速在向2200点靠拢,对大盘构成压力,操作上对于仓位重的,还是建议到30日线减仓。

楚风:第二轮救市行情开始

第一轮救市行情以个股报复性暴涨为主。在上证指数进入4000点区域之后,短期上涨幅度较大的一波行情进入相持阶段。上方套牢盘、短期获利盘在4000点一线出现出逃迹象。而空头则再次祭起谣言大旗,不断试探市场的底线。从几次试探的结果分析,国家队救市战役目前只是一个开始,后市这部分资金应该会是警察而不是战士。

刘永谈股:目前还处于超跌反弹阶段

今天各大指数继续上涨,而且是放量突破4035,走势是非常好的。昨天我们说面临获利抛压,今天军工和猪肉继续承压抛盘。目前的大盘还是运行在超跌反弹的态势之中。反弹多了的出现获利抛盘。反弹少的开始补涨。所以现在只要看好指数的走势,再结合手中的个股涨了多少就可以了。涨多的需要考虑获利抛压,涨少的可以考虑持股反弹。在指数没有出现大的回调之前,对于反弹不一样的个股采取不同的应对策略。不过指数越上涨将会带来越大的抛压,这点是不容置疑的事实。

大张:进入逐步高抛时段!

A、大盘明天关注4150-4200点区间的压力,这里要注意的是股指期货在深幅贴水下的大涨是今天上涨的另类推动力,注意这里贴水消失后对上涨动力的影响;

B、创业板依旧是本次反弹的主要战场,今天率先触及30天线的压力,可关注3000点争夺战的再次打响;

C、操作上,大盘开始从高抛低吸阶段逐步过渡到高抛阶段,这里依旧不再建议追涨,由于个股的反弹节奏不同,可根据个股不同的节奏在大盘的上涨中逐步高抛,逐步控制仓位等待时间窗后局面的明朗。

玉名:六连阳体现主力新思路

从走势看,沪指从本周开始已经连续站上了20日均线,中期走好态势显现。每当出现股指下跌,中石油等权重股就会拉升护盘,唯一不足的就是量能不大。在后期,沪指在4000-4300点上下做区间震荡整理是大概率事件,整体是上行态势,个股走势会出现必要的分化。玉名认为随着疯牛走势的结束,前期普涨的走势基本告一段落。个股走势开始出现一定的分化,绩优成长股将是主力资金追捧的对象和反弹的第一先锋。本轮牛市逻辑之一是成长性牛市,这一根本属性并未随着前期的暴跌而改变。量能不足,势必带来行情模式的改变,从单一板块领涨到如今各板块轮涨,如前期军工、农业之后,今天钢铁板块接管,成为推动指数的主要力量。

踏实:中期趋势或再度转好!

综合观点:大盘的阶段性方向向上,中期方向向好。以阶段性看,大盘成功向上突破,将大幅加长阶段性上攻的时间与空间。以中期看,大盘的中期趋势再度转好,将有可能使大盘再创中期新高,但时间上可能还是需要较长的时间。至于周五,大盘继续上攻的可能性较大,全天可能收中小阳。操作上,以阶段性操作为主的投资者,持仓,遇大幅大量跳水出局;以中长线操作为主的投资者,持仓。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2