第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 海南推进农垦改革 拟组建省农垦投资控股集团

海南推进农垦改革 拟组建省农垦投资控股集团

2015年07月23日 10:23 转载自:中国证券报   阅读:1352
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网讯 7月22日,中国共产党海南省第六届委员会第八次全体会议在海口召开,其中强调了农垦对于海南发展的重要性,全会表示要推进农垦改革,组建省农垦投资控股集团有限公司,还要实施重点发展八大产业、加快建设八大园区的“八八”战略。

据海南日报7月23日消息,全会指出,农垦在海南发展大局中占有重要历史地位,是全省全面建成小康社会的重要组成部分。农垦长期存在的体制不顺、机制不活、产业不大、分配不合理以及干部作风不严不实不硬不廉等突出难题,倒逼农垦改革向纵深推进,不改革就没有发展、也没有出路,不改革农垦职工的生活改善就是一句空话。当前推进农垦新一轮改革发展的时机和条件已经成熟,各级各部门要形成支持、推动、配合、服务农垦改革发展的强大合力。

全会强调,坚持分类指导,试点先行,把脉会诊,庖丁解牛,积极稳妥推进新一轮农垦改革。以农场企业化、垦区集团化、股权多元化为主线,理顺农垦管理体制,激活农垦经营机制,推进农场社会管理属地化,推动农场土地资源公平合理配置,加快垦区新型城镇化,实施重点发展八大产业、加快建设八大园区的“八八”战略,通过5-10年努力,把农垦打造成海南经济新的增长极和国家热带特色农业示范区。

此次农垦改革将按照中央“垦区集团化”的要求,提出实行“一个企业实体、一套人马、两块牌子”的管理体制,即在省农垦总局和省农垦集团基础上,组建省农垦投资控股集团有限公司,省农垦总局不再作为实体机构存在,在省农垦控股集团加挂省农垦总局牌子,主要用于争取政策和申报项目。省国资委经授权对省农垦控股集团履行出资人职责。

A股中海南橡胶为海南农垦旗下上市公司,或直接受益于海南农垦改革相关政策推进。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2