第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之保险 > 少儿保险这样买最有保障:3岁后意外险不可或缺

少儿保险这样买最有保障:3岁后意外险不可或缺

2015年07月23日 17:58   阅读:2134
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546

3岁以后:意外险不可或缺

3岁以后,孩子更加顽皮好动,但又缺乏自我保护能力,意外类保险就必须增加。一般来说,孩子进入幼儿园后,幼儿园都会统一投保意外险。目前市场上的意外险都是消费型的,第一类是保险期为“一年”的意外险,保障各类意外情况造成的孩子身故、残疾,比如一年交200元保10万;第二类是极短期意外险,比如交通意外险、旅游意外险、航意险等,仅保障在交通工具上或者旅游期间的意外,比如3天、5天、10天或一次旅游期间等,价格便宜而且保额高。

7—12岁:教育金保险+医疗保险

孩子在7—12岁的小学阶段,投保时则应该以香港教育基金、医疗保障为主。由于年龄偏大,购买儿童保险相对保费较贵,投保时可以选择具有现金返还功能的保险。

12岁以后:学平险+居民医保+重疾险

12岁以上的中学生投保,首先办一份居民医保,无法办居民医保的,可以购买学校统一投保的学平险。投保一份学平险,保费很低,保障还不错。若是以上两种保险都不能进行投保的话,可以单独购买一份孩子平安贝贝卡,保费只需220元,住院医疗保障每年最高10万元,意外、身故保障10万元,还有重疾和意外的门诊,性价比比较高。如果条件许可,还可以给孩子投保终身重疾险,选择分红险保单,合理抵御通货膨胀。

香港保险行业协会工作人员指出,买保险要遵循一个最基本的原则

先保家长,尤其是家庭财务贡献度最高的人。采用这种“曲线救国”的方式,首先对自己和配偶的保障下足工夫。因为,如果家庭中的顶梁柱因故丧失经济能力,那么其导致的家庭经济困境将直接影响到孩子的生活和学习。只有家庭支柱获得足够的保障,孩子的风险才可能降到最低。

在香港有许多保险公司,如何挑选最适合自己的保单?内地居民也可拨打电话,咨询香港保险行业协会。



一帆风顺123
三岁就要买保险啊
回复

媛123
为孩子买保险,就是给孩子的一份好礼
回复

fgdgd
一定要买保险
回复

一帆风顺123
少儿保险真的那么重要吗
回复

一帆风顺123
少儿保险很重要吗
回复

小凤 V
可以考虑考虑
回复

回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:我们对未知的未来充满茫然,人生太无定,怎么样才能把在身强体壮时积累的极其微薄的个人财富尽量保值地带到年老体衰时享用。让我们辛辛苦苦赚来的钱被意外和疾病抢走,老无所依?为了我们将来能有病治得起病,没病可以拿来作为养老,更好地对我们的...
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2