第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财入门 > 如何运营好微信工作室

如何运营好微信工作室

2015年07月22日 16:44   阅读:3564
作者: 陈苏洁   http://www.d1money.com/user/space?oid=20546


微信营销有很多方法,做好定位,做好内容是微信工作室的核心要素。但是很多人却一直苦于找不到第一批粉丝,所以今天我编就为各位带来一些获得粉丝的推广方式。

今天,我们只讲干货

废话不多说,今天我们不说“三大核心、八大理论、十个要点”这种看完了以后云里雾里的东西,我们今天只讲“一步一步跟着我来做吸粉”就行了。

首先:

1 、你要对自己的工作室有一个恰当的定位,如果你是做第三方理财的,那么文章内容要多发第三方理财相关的内容,如果你是做股票的则多发股票的内容。这样才能吸引更多的用户相信你的专业,和关注你。

2、 发文比例的问题,如果你是从事股票行业,一天在工作室发5篇文章并转发到朋友圈,那么建议3篇发关于股票的内容,2篇发基本与行业无关的内容,如生活,心灵鸡汤,宏观动态等等,这样能让工作室的功利性不显得过强。

3 、关于文章分享到朋友圈的时间。一般用户有四个时间段会频繁的刷朋友圈,早上上班的时间,中午吃饭的时间,晚上下班以及睡觉之前。如果是股票类理财师,建议早上与上午发送与股票相关的文章激发用户的购买冲动,中午以后发轻松内容为用户减压,晚上发分析类文章。如果是别的类型的理财师,建议中午以前发分析类文章,下午下班以后发送建议类文章这样用户有详细的时间了解产品和购买。

4、 每天工作室都有官方推送的1-2篇文章,只要与自己的行业不矛盾都建议理财师分享,因为这些文章的质量非常高。

恭喜,如果是这样做了,那么你已经成功了一小步,微信工作室的定位以及内容都做了规划,那么接下来粉丝手到擒来是早晚的事情了。

其次:

如何快速增加用户呢?

1、先把自有渠道利用起来:

个人网站、QQ群、微博、论坛、熟人等渠道,将你微信的二维码放到里面,但是不要过于简单粗暴,要有软文支持,可以在适当的地方将你的微信号和二维码植入进去,这样读者也能够接受。这个推广方法建议要有规划的推广,不要强推,以免伤及到自有渠道的粉丝忠诚度。

2、神奇的个人微信吸粉:

这个方法很实用,我们可以创建很多个人微信小号,最好是女号,配上各种漂亮的照片,并且每个号都做一下朋友圈图文的同步,等到内容足够多的时候,就可以去做推广了。一个小号可以加5000个好友左右,多弄几个小号就是几万个了。小号吸粉的方式有好多种,我们先来看看:

1)贴吧论坛发帖

嵌入到各种贴吧或者论坛或者相关的一切社区类APP以及网站,在里面发布帖子或者回帖,并加入的个人微信二维码,然后让别人加你,美女的话,加人是很快的。

2)附近的人

附近的人真的是很神奇的东西,基本上一打开就立马很多人加你,因为你是美女,但是附近的人不要一直在一个地方用,你可以到每个地方都使用一下附近的人,这样就可以有比较广的用户了。

3)漂流瓶

也是很神奇的东西,基本上漂出来的人都必加,不要粗暴的直接在瓶子里说加微信工作室一类的话,最好就是真诚交友或者是一些有趣的有深度的话,先加人最重要,推工作室可以在朋友圈里去做。

4)陌陌类交友软件

也是个神奇,懂的人都懂的,其实陌陌里很多美女都不怎么说话的美女,还写出自己的微信号的,都是营销号。所以我们也可以去申请陌陌号,同样的做微信号的营销。

个人微信号是个神奇的东西,我之所以说神奇,那是因为做的号可能比你微信工作室的营销能力还强大。如果你有10个微信号,每个加满5000人,那么你的推广信息就可以同时让50000人看到,不管是工作室阅读量或者是图文转发的量,都能得到很大的提升和曝光。

最后:

做微信工作室贵在坚持,如果刚开始运营时没有人关注,做推广也看不到收益,不要灰心,也许你还没有达到你的爆发点,再坚持一下说不定哪天都引爆了你的微信号了,上面讲了那么多的方法,各位不妨都去尝试一下!


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:完全不懂理财?!来这个话题就对了!理财小白一族将在这里扣启一扇财富大门!还等什么,赶快加入理财基础知识的讨论吧!
该话题其他文章
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2