第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 上海1-6月房地产开发贷237.7亿 个人房贷增462亿

上海1-6月房地产开发贷237.7亿 个人房贷增462亿

2015年07月22日 19:20 转载自:财经网   阅读:1151
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

7月22日,中国人民银行上海总部公布,上海2015年上半年新增贷款为3014.2亿元,同比多增354.6亿元。个人消费贷款方面,上半年本外币个人住房贷款增加462.4亿元,同比多增84.8亿元,其中6月份增加113.4亿元,占上半年增量的25%,同比多增63.8亿元。

上半年上海市金融机构发放的本外币企业贷款(不含票据融资)主要投向租赁商务业、房地产业、批发零售业和交运仓储邮政业,其中,房地产行业的贷款增加量位居第二,约366.9亿元,同比少增122.4亿元。

另外,上海上半年新增房地产开发贷款为237.7亿元,同比少增168.8亿元。其中,本外币地产开发贷款减少41.3亿元,同比多减102.6亿元;本外币房产开发贷款增加279亿元,同比少增66.2亿元,其中商业房开发贷款增加187.7亿元,同比多增120.7亿元,占房产开发贷款增量的60%以上,占比同比提升48个百分点。

在7月15日-16日召开的上海市委全体会议上,上海市委书记韩正表示,要加快转变经济发展方式,注重结构优化,下决心减少经济增长对房地产业发展的依赖,坚定走创新驱动发展之路。

韩正在讲话中指出,“密切关注房地产市场走势,在支持居民自住和改善的刚性需求的同时,坚决执行限购政策和抑制投资投机性需求,防止市场炒作激发非理性需求。上海房价已经很高,控制房价是上海调控房地产市场平稳健康发展的重要目标。”


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2