第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 找不着工作?波音喊你去当飞行员

找不着工作?波音喊你去当飞行员

2015年07月22日 15:32 转载自:一财网   阅读:1830
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

飞行驾校是时候要火了。

近日,全球最大的飞机制造商波音公司(BA)在一份最新的报告中预计,未来20年全球需要55.8万个商业飞行员,平均而言,每年有2.8万个这样的职位空缺。

此外,与飞机制造相关的技工也炙手可热。波音预计,到2034年,全球将需要60.9万名从事商业飞机维修的技工。

波音认为,全球经济的向好不仅使得游客的腰包变得鼓鼓囊囊,也使得坐飞机出游成为休假的首选。

上个月,波音表示,面对不断增长的出游热,未来20年急需3.8万架新客机,耗资5.6万亿美元。这一预期并不夸张。波音的竞争对手空客(Airbus)也预计,到2034年,全球范围内需要3.26万架新客机。

在客机数量不断攀升的同时,客机的体型也在不断增大。

波音的发言人表示,随着客机体型的变大,相应需要的机组人员也越来越多。

这一需求在亚洲表现得尤为明显。

波音的报告认为,未来约40%的新机型发布会在亚洲。“在可预见的未来,亚洲市场每年将平均接待1亿名新乘客。”报告写道。

尽管亚洲将成为一个热门的旅游目的地,但也面临挑战,比如亚洲地区的飞行员与欧美同行在技术方面的差距。波音认为,到2034年,亚洲地区需要22.6万名飞行员,位于北美与欧洲的9.5万名之后。位于亚洲之后的,便是中东、拉美、非洲、俄罗斯等。

当全球范围内飞行员的职位大规模空缺之际,有一个地方是例外,那就是英国。

英国航空公司飞行员协会(the British Airline Pilots Association)的数据显示,过去多年,英国的航空公司一直没有招聘的计划。即便有许多合格的人才,英国国内的很多航空学校也没有为其打开大门。协会下属的超过500名飞行员一直处于失业状态。

在英国,隶属于行业协会的约1万个成员机构提出,当前培训飞行员的价格越来越贵了。在英国,要拿到基本的飞行员驾照,需要花费8万英镑(约合12.4万美元)。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2