第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 微软史上最大季度净亏损,诺基亚拖后腿?

微软史上最大季度净亏损,诺基亚拖后腿?

2015年07月22日 19:48 转载自:钛媒体   阅读:1170
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

7月22日,微软发布了截至2015年6月30日的2015财年第四财季财报及全财年的财报。

财报显示,微软第四财季营收达到222亿美元,比去年同期的233.82亿美元下滑了5%;净亏损为31.95亿美元,去年同期为净利润46.12亿美元。

财报显示,由于诺基亚手机业务以及裁员等相关费用的影响,再加上Windows操作系统需求疲软,微软第四财季出现了少有的亏损局面。这也是微软自减记诺基亚业务以来的首个巨额亏损的财季。

微软表示,第四财季业绩中计入了与收购诺基亚设备和服务业务有关的75亿美元相关非现金减值支出,另外还计入了7.8亿美元的重组支出以及与此前已经宣布的整合和重组计划有关的1.6亿美元支出。整体而言,这些项目的总额为84亿美元,对微软第四财季每股收益造成了1.02美元的负面影响。

不计入这种影响,微软第四财季运营利润和每股收益分别为64亿美元和62美分,超出分析师此前预期。

微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)对此称:

我们在充满多样化和机遇的领域进行了投资,目前我们在Surface、Xbox、Bing、Office 365、Azure和Dynamics CRM Online等领域的投资都已经得到了回报,这些业务都以至少两位数百分比的速度增长。未来即将发布的Windows 10将为微软以及我们的生态系统创造全新的机遇。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2