第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 光明乳业原总裁郭本恒被调查 曾带领公司销售收入破百亿

光明乳业原总裁郭本恒被调查 曾带领公司销售收入破百亿

2015年07月22日 17:08 转载自:一财网   阅读:1706
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

7月22日,据上海纪委消息,光明乳业(600597.SH)原总裁郭本恒涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。

6月26日,光明乳业突然公告称公司董事会收到董事、总经理郭本恒的书面辞呈,郭本恒因个人原因申请辞去光明乳业股份有限公司董事、总经理职务,并已于26日生效。郭本恒的离开可谓事发突然,公告一出让很多同行以及投资者感到震惊。

事实上,光明乳业正处在国资改革重组的关键时刻,郭本恒这样一个对光明乳业发展起到重大作用的关键人物突然辞职,令外界非常困惑与不解。而且郭本恒的任期一直到2016年,距离本轮任期仅剩10个多月就提前离职,也引起外界的不解。

彼时光明乳业内部已经有传闻称郭本恒被调查,但官方一直对此三缄其口。《第一财经日报》多次致电光明乳业以及光明乳业母公司光明食品集团相关负责人了解郭本恒离职原因,均称是个人原因。

公开资料显示郭本恒生于1963年8月,食品学博士,属于技术型高管,进入光明工作的时间已经超过15年。

郭本恒曾任光明乳业股份有限公司总经理、党委副书记、技术管理委员会主任,兼任江南大学、上海海洋大学教授和博士生导师,博士后流动站站长,中国食品科技学会理事,上海食品学会副理事长,中国畜产品加工学会副理事长,国家营养咨询委员会顾问等职。

2007年初,郭本恒从王佳芬手中接过总经理一职,随即进行了大刀阔斧的改革,提出重大战略思路,改变了王佳芬过于重视冷鲜奶、不够重视常温奶的发展策略,明确公司战略为“聚焦乳业、领先新鲜、做强常温、突破奶粉 ”,2007至2010年这三年,郭本恒确定了“复苏、成长、腾飞”的光明发展三步曲,三年累计增长47.55%,2010年,公司销售收入首次突破百亿。2013年,光明乳业成功收购的新西兰Synlait Milk乳品公司实现上市,光明乳业也成为国内第一家实现海外并购并海外上市的乳品公司。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2