第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 创客现场:图灵机器人跳起小苹果

创客现场:图灵机器人跳起小苹果

2015年07月22日 19:39 转载自:新京报   阅读:1335
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

7月22日下午,由新京报和创新工场联合主办的“寻找中国创客——智能硬件引领潮流”主题论坛在北京举行。图灵机器人创始人俞志晨现场进行题为“为什么要给机器人做一个大脑”的分享,现场还让图灵机器人进行了舞蹈表演。

现场嘉宾按了一下图灵机器人的开关,然后对着机器人发出“小苹果”的声音指示后,图灵机器人就自动播放起音乐,并跳起舞蹈,博得观众的阵阵掌声。

俞志晨说:“我们期望的是一个哆啦A梦,我们期望的是一个大白这样的机器人,但实际上我们在日常所能见到的机器人类似于一个稻草人,所以图灵机器人希望给机器人装一个聪明的人工智能大脑。”


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2