第一财富网 > 话题广场 > 话题: 美丽生活 > 同性婚姻合法如何利好美国经济?

同性婚姻合法如何利好美国经济?

2015年07月22日 14:49 转载自:一财网   阅读:1245
作者: 王红   http://www.d1money.com/user/space?oid=20549

据美国CNBC报道,瑞士联合银行经济学家指出,得益于劳动力流动性和生产力的提升,同性婚姻合法化将使美国经济得到长足发展。

6月底,美国最高法院以5比4的投票结果裁定同性婚姻合乎宪法,意味着同性婚姻在全美50个州全部合法。

瑞士联合银行首席经济学家多诺万(Paul Donovan)称,规定同性婚姻合法化将会影响美国6-7%的人口,对经济的影响可想而知。

消除劳动力流动性障碍

“首先,这个政策消除了劳动力流动性的障碍,这一点非常重要。在这之前,假设一对同性恋人选择在允许同性婚姻的纽约州结婚,那他们就不能搬到尚未承认同性婚姻的其他州去工作和生活,”多诺万称,劳动力的高流动性对美国和欧盟这样的大型经济体至关重要。

另外,多诺万认为,现在的社会越来越遵循为高技能人才给予高回报的原则,市场对技能给予了前所未有的重视,所以,一旦社会上某些群体由于歧视和偏见而未能充分施展技能,并导致这些个体所在的组织整体技能下降,将会成为社会经济发展的一大阻力。

“从公司层面讲,一旦一个组织内对某个群体持有偏见,那么这个群体的生产力将会降低,这个组织也会因此整体表现低迷,”他补充道,在同性婚姻合法化之前,同性恋群体在工作场合很可能受到“无理的歧视”,这部分群体的生产力可能因此遭到扼制,除了同性恋者以外,性别、宗教、种族和阶级都是造成歧视的潜在因素。

虽然目前尚无足够数据量化该法律给美国经济带来的增量,但是多诺万表示,允许同性婚姻给经济发展带来的贡献不可忽视。

“在目前阶段,我们还没掌握足够数据,但是过几年我们就可以更充分地量化这一趋势,”多诺万称。

呼吁家庭财政指导

另根据瑞士联合银行最新发布的报告,一半的同性家庭认为同性婚姻合法化会给他们的生活带来积极影响,特别是医疗和养老金等社会福利政策。同时,也有60%的同性家庭认为他们未得到社会给予足够的家庭财政指导,并且认为那些适用于传统家庭的家庭财政咨询和支持系统并不适用于同性家庭。

“拒绝承认同性婚姻的话会给LGBT(同性恋、双性恋及变性者)群体带来直接的不利影响,比如无法享受税收减免,医疗保障和伴随着传统婚姻的其他权利,”多诺万称。

例如,按照美国的税收制度,个人所得税根据整个家庭收入来缴纳,夫妻联合报税还可以享受减免,因此,同性婚姻合法化之后将同性家庭纳入传统家庭的税收机制,对同性婚姻双方将会是一项重要政策利好。

多诺万在月初的另一份报告中也提到,目前全世界共有21个国家实施了同性婚姻合法化,而这些国家更可能受益于偏见的减少带来的经济增长。

目前受同性婚姻合法化政策刺激而率先进入快速发展轨道的是婚礼产业。据加州大学的一份报告显示,在同性婚姻合法化后的最初三年,全美国用于同性恋婚礼的支出将为政府带来1.847亿美元的税收收入,并给社会增加超过1.3万个就业机会,为美国经济贡献26亿美元的增长。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2