第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 平安普惠金融业务整合完毕 跃升中国最大消费金融公司

平安普惠金融业务整合完毕 跃升中国最大消费金融公司

2015年07月22日 16:19 转载自:中国证券报   阅读:1516
作者: 苗欣   http://www.d1money.com/user/space?oid=27227

中国证券网讯(记者 黄蕾)今年3月,中国平安宣布打造“平安普惠金融”业务群,将旗下信保、陆金所辖下P2P小额信贷业务、直通贷款三大块业务进行整合。7月22日下午,中国平安集团及旗下普惠金融管理层召开线上发布会,宣布平安普惠的业务整合已经完成,以业务规模计,平安普惠是目前中国最大的消费金融公司。

据平安普惠董事长兼首席执行官赵容奭透露,在规模上,截至目前,平安普的惠员工总数接近30000名,累计客户数约200万人,贷款余额已超700亿元,门店数近700个,覆盖全国131个城市;预计到2018年,平安普惠的总计覆盖人群将达到2500万,其中
2000万来自线上平台,500万来自线下营销,预计到2018年,贷款余额将达到5000亿级别。

据平安普惠总经理助理兼无抵押事业部总经理倪荣庆介绍,平安“普惠金融”主要针对“两难”问题的核心人群,小微企业主,尤其是三四线城市的小微企业主,以及传统银行借贷难以覆盖的个人客户。“普惠金融”的产品将针对大众化客群,开发贴近大众客群需求的小额、有抵押无抵押、随借随还等品类丰富的普惠型产品。

对于近期中国平安接连整合业务板块,是否预示着旗下互联网金融子公司单独剥离上市的脚步越来越近?对此,中国平安集团品牌总监盛瑞生回应称,“平安集团对任何有利于公司长远发展和股东价值增长的事情均持开放态度。互联网金融和传统金融应该有不同的估值模式,我们相信,未来市场会有机会认识平安互联网金融的巨大价值。”


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2