第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 12年来最便宜 H股年内有望上涨20%

12年来最便宜 H股年内有望上涨20%

2015年07月17日 11:35 转载自:华尔街见闻   阅读:2231
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415

随着H股相对全球股市出现12年来最大折价,分析师预计今年年内恒生国企指数将上涨20%。

彭博调查显示,七名分析师平均预计恒生国企指数年底将涨至14114点。目前,恒生国企指数的市净率仅1.2倍,比MSCI全球指数便宜45%,为2003年以来最大差距。过去14年中,二者之间的平均差距只有13%。

五月底以来,受A股暴跌、政改和希腊危机等多重冲击,港股一路下跌。恒生国企指数一度从最高点14962回调至10710,跌幅超38%。上周以来虽有回调,但仍徘徊在3月份的低位。

法国巴黎银行亚太区股票策略师Manishi Raychaudhuri认为,港股因为A股股灾而受到了“不公正惩罚”。恒生国企指数本月已跌入熊市。

他表示:“H股更具投资价值,当前的深度回调提供了一个坚实的买入机会。”

上周,资金管理公司Valkyria Kapital的基金经理Niklas Hageback也表示,从来没有看到过港股如此便宜。

法国巴黎银行是此次调查中最为乐观的机构之一,给出了15800点的目标价,仅次于中金的16000点。美国银行的目标价最低,为12000点。

截至北京时间周五上午11:01,恒生国企指数报11895.24点。恒生AH股溢价指数140.10,意味着对于在内地和香港同时上市企业,其A股比H股的平均溢价为40.1%。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2