第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 对手成队友,苹果与三星正试图把SIM虚拟化

对手成队友,苹果与三星正试图把SIM虚拟化

2015年07月17日 10:50 转载自:新浪网   阅读:2177
作者: 何芬   http://www.d1money.com/user/space?oid=27223

7月17日上午消息,苹果与三星这对老冤家正在合力做一件事:积极劝说运营商推进研发e-SIM卡,让移动设备更方便地在不同运营商网络间进行切换。

在去年10月的新iPad发布会之后,苹果公司悄然在4G版iPad中内置了一张“Apple SIM卡”,用户在购买两款运营商版的iPad平板时,可得到一张称为Apple SIM的通用SIM卡。在美国,使用此种SIM卡可以让iPad免去切换运营商的麻烦,在切换到原运营商信号覆盖不好的地区使用。

e-SIM可说是这张Apple SIM卡的后续,苹果和三星、尽管他们在多个产品线上都有直接竞争关系,但在e-SIM这件事,他们站在了一起。苹果和三星是推行e-SIM标准的两个主要开发者,其他一些参与机构目前尚待确立。

苹果和三星想推出的e-SIM集成在手机之中,用户无法拆下。不过用户的身份识别模块允许他们可以根据自己的需要选择运营商,并允许用户在任何时候快速更换。这种新型的SIM卡标准也可能成为iPhone 和Android的新标准。

短期内,Apple SIM一类的实体卡仍会存在,但厂商希望的是SIM卡将彻底虚拟化,那一小片塑料将成为历史。

全球移动通讯系统协会(GSM Association)表示,包括了AT&T、沃达丰、德国电信等多数运营商都是支持发展e-SIM技术的。

但实际看,苹果在推行自己的Apple SIM卡的时候,绝非并非一帆风顺:目前,美国的T-Mobile和Sprint都允许用户切换,但部分运营商并不合作,Verizon无线没加入苹果这个项目,AT&T是唯一一家锁定“Apple SIM”的运营商,一旦用户切换到AT&T网络,这张卡将锁定此网,不能再切回其他网络。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2