第一财富网 > 话题广场 > 话题: 行业动态 > 暴风科技董事长号召员工买股 霸气承诺亏了就补

暴风科技董事长号召员工买股 霸气承诺亏了就补

2015年07月17日 10:32 转载自:每日经济新闻   阅读:1602
作者: 李悦   http://www.d1money.com/user/space?oid=27032

对于暴风科技(300431,收盘价201.79元)来说,如今不仅股价被卷入跌停风暴,还被推上了舆论的风口。面对连续出现的跌停,暴风科技7月15日下午披露的稳定股价措施,被不少投资者称为“没有实质性”的内容。

然而,昨日(7月16日)伴随着冯鑫以个人名义发出的《关于暴风科技员工增持暴风科技股票的倡议书》(以下简称《倡议书》),让事情出现了戏剧性的转变。

暴风科技董事长冯鑫在《倡议书》中指出,由于暴风科技刚刚上市,公司流通股份仅占公司总股本的25%。根据相关法律法规及监管要求,目前公司、本人(指冯鑫)以及公司其他董事、监事、高级管理人员还不能对公司股票进行股份回购及增持。

冯鑫表示,为了增强投资者信心,实现公司价值和投资者利益的最大化,倡议暴风科技全体员工积极购入暴风科技股票。同时承诺,在7月17日至7月21日期间增持暴风科技股票,并连续持有6个月的,若因增持股票产生亏损,由个人(指冯鑫)予以补偿损失;若有股票增值收益则归员工个人所有。此外,针对公司入职三年以上且未持有公司股票的员工,在此期间购买公司股票的款项,冯鑫个人资助50%。

《每日经济新闻》记者注意到,类似于“员工买股,老板兜底”的护盘方案在A股市场上早已出现,比如腾邦国际。这对于市场信心的恢复也确实起到了立竿见影的效果。

从《倡议书》的内容来看,员工买入的时间起始就是在本周五,以及下周一及周二这三个交易日,背后透露除了对于当前股价信心外,更有稳定股价的诉求。

然而需要指出的是,对于暴风科技来说,公司股价暴跌的直接原因除了市场信心外,也在于前期被连续爆炒。因此,暴风科技董事长冯鑫的霸气承诺,究竟能否立刻扭转股价的颓势,还有待观察。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:行业的最新资讯,以及行业金字塔顶尖人物每日为各位推送最新行业动态,互联网金融不是互联网和金融业的简单结合,而是在实现安全、移动等网络技术水平上,被用户熟悉接受后(尤其是对电子商务的接受),自然而然为适应新的需求而产生的新模式及新业...
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2