第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > 上班族理财的五点纲要意见

上班族理财的五点纲要意见

2015年07月17日 14:17 转载自:网络   阅读:1465
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415

作为上班族真没办法增加自己的收入了吗?对此,理财师指出,如果上班族对自己的理财做出一些调整的话,还是能多挣一些钱的,在此提供五个纲要指导:

1、工资都存银行?NO!

有的上班族,把工资的剩余都存在了银行,这样是不太有利于财富增值的。目前,银行的活期利息收益仅0.35%,而一年期的定存也仅2.25%,银行可能给到3%,但利率水平也是非常之少,甚至赶不上通货膨胀。因此,把所有的资金都放置于银行、造成闲置,并不好。

2、每月花光?NO!

比上一个更不好的现象是,不懂得量入为出,把所有的钱都花光,没有做投资的基础。假如没有新的资金进账,如何便是非常的被动。因此,上班族需要注意,月光并不好。需要对信用卡消费、无度的消费做出节制。

3、懂得理财投资?YES!

上班族,尽量可能利用自己的资金进行理财,理财以稳健为主。如一元起步的理财有余额宝、微信财付通,年化收益率在4%左右;千元起步的有基金定投,年化收益不确定,属于浮动型,但投资风险较股票要低一些;而假如有10万左右的资金,则可以进行一些有明确收益的投资。倘若有更多的资金量,则可以考虑信托类投资,收益在8%-12%左右。不过信托的资金量要求较大,往往是百万起步,有这些资金量的话,似乎都不需上班领工资了,光理财拿的就比工资多。当然理财师建议上班族还是根据自身的情况、风险承受能力来选择投资方式。

4、懂得开源节流?YES!

什么是开源节流,开源大体可指你要多争取拿更多的钱,努力做事情获得更多回报等。节流是,需要精打细算,不该花的钱不要花,要懂得节约。其实在现代,开源更为重要,因此,充分发挥好自身的优势,在职业上有所发展就是首要的“理财”之一。

5、打挣钱的持久战?YES!

理财师提醒,赚钱和理财,让财富增长并不是一朝一夕的事,而是一个“长跑”过程。谁跑得越长越容易赚到比别人多的钱。因此要有打持久战的心态和身体品质。

总的来说,对于仅有的工资、储蓄,做为上班族来说,少也不能坐以待毙,而是应主动去改变现状,做理财和投资,并逐步的改善自己的财务状况,做到最终让生活变得更美好。



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2