第一财富网 > 话题广场 > 话题: 每日财经 > “三巨头”集体沦陷 韩国造船业进入最危险境地

“三巨头”集体沦陷 韩国造船业进入最危险境地

2015年07月17日 14:06 转载自:华尔街见闻   阅读:2237
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415

随着韩国造船业持续低迷,国内三大造船业巨头集体沦陷,该国造船业正步入最危险的境地。

韩国股市早盘整体偏弱,造船板块领跌。世界最大造船厂现代重工周五股价一度下跌7.7%。

全球造船业排名第二的大宇造船海洋工程周三股价狂泻30%,创下历史纪录,周四再度下挫6.51%,周五早盘进一步下跌最多达4%。此前韩国朝鲜日报援引知情人消息报导称,该公司约有2万亿韩元(约合17.5亿美元)损失尚未计入帐面。外界担忧该公司恐将被迫进行债务重组。韩国券商已经下修该公司评级。

大宇造船一名发言人表示,部分亏损在预期中,公司正评估此事,不过尚未确定亏损的程度;料最迟在8月初公布季度财报时公布调查结果。

韩国媒体Etoday援引政府官员消息称,世界第三大造船商三星重工二季度亏损额可能高达1万亿韩元(约合8.72亿美元)。该公司股价周五早盘一度重挫,跌幅为至少1994年以来最大。

据彭博社,三星重工在一份电邮形式的公开声明中表示,公司并未结束二季度财务数据的整理工作,且不会对Etoday关于公司潜在亏损的报导进行置评。

受全球经济减速影响,韩国造船业整体低迷,近年深陷产能过剩、订单减少、债务增加的困境。较低的运费压制了船东订购新船的需求。

彭博社曾在今年3月报道称,韩国三大造船巨头今年将面临合计2.5万亿韩元的到期债务。

韩国造船业居全球前列。全球调查机构Clarkson Research Services发布的最新统计数据显示,2015上半年,韩国造船业新接订单量为592万修正总吨(CGT),约占全球订单总量的45%。


回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2