第一财富网 > 话题广场 > 话题: 理财之股票 > 李连杰利智11亿港元买壳远东控股 折让高达97%

李连杰利智11亿港元买壳远东控股 折让高达97%

2015年07月17日 09:49 转载自:证券时报网   阅读:1360
作者: 管一泓   http://www.d1money.com/user/space?oid=27415

据港媒报道,又有艺人入主港股上市公司,据港交所(00388)资料显示,内地影星李连杰及其妻利智“买壳”,于本月10日以每股0.1港元购入远东控股(00036)约115.35亿股,较停牌前大幅折让近97%,成为最大股东,涉资约11.54亿港元。

另5股东逾3.2亿港元入股

与李连杰同时入股远东控股的另有5位股东,包括奥柏中国(08148)前大股东刘文德、3W Partners GP、嘉年华国际(00996)主席景伯孚、周玲玉、徐勇,合共投资约3.26亿港元。

按远东原有10.89亿股已发行股份,计及李连杰和利智,以及其余5位新股东持股,李连杰将持有远东控股扩大后股本的72.58%,成单一最大股东。

李连杰持逾72%成最大股东

入股价0.1元,较远东控股停牌前3.25港元,大幅折让近97%。配售新股完成后,股本将扩大13.6倍。若以扩大股股本及最新股价计,市值将达516亿港元。

此次李连杰及利智入主香港上市公司成为市场焦点,除了因本身名气外,也因李连杰与同样喜好太极的阿里巴巴创办人兼执行主席马云私交甚笃。

李连杰目前是阿里影业(01060)的非执行董事,马云则是李连杰创立的壹基金理事会成员,两人于2011年共同创办太极禅国际文化发展有限公司,在2013年马云退下阿里行政总裁一职后,曾与李连杰合作开设太极禅院。

据指,阿里旗下的“娱乐宝”的产生亦与李连杰有关,因李连杰认为观众才是电影的“老板”,而非商人,促成了以众筹为主的“娱乐宝”。

对于此次李连杰入股,市场暂无消息会如何发展远东控股。远东控股则指,暂无回应,若有最新业务发展会刊发公告。(李明珠)



回复

参与讨论,请先登录|注册

他们还喜欢
简介:新手入门,从开户到操作,一应俱全
关于第一财富网 线下活动 人才招聘 联系方式
@2014d1money.com,ALL Rights Reserved  沪ICP备11051163号-2